Новости партнеров
Политика

«Бюджетный» комитет областного Собрания одобрил проект обращения о необходимости признания ЛНР и ДНР

19.03.2015 10:22|ПсковКомментариев: 35

Комитет по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания депутатов рассмотрел проект обращения к президенту РФ о необходимости дипломатического признания Луганской и Донецкой республик, подготовленный депутатом из КПРФ Виктором Дулей.

Автор проекта процитировал сказанные в феврале слова министра иностранных дел Сергея Лаврова, который заявил: «Мы признаем выборы в Луганской и Донецкой республиках. Сегодня признание Новороссии реально, завтра неизбежно». Дуля призвал помочь Путину от регионов, чтобы сослаться на общественное мнение России.

«Мир - главное, что должно быть в отношениях между государствами», - считает депутат.

Депутат Анатолий Тиханов (Единая Россия) сказал, что минские соглашения еще себя не исчерпали, и поинтересовался мнением Виктора Дули на этот счет. «Минские соглашения есть, но они не выполняются, война продолжается», - считает Виктор Дуля.

Депутат Анатолий Копосов (КПРФ) сказал, что была надежда на изменение в лучшую сторону ситуации на Украине после минских соглашений, до принятия вчерашнего закона, принятого Верховной Радой.

Председатель комитета Борис Полозов сказал: «Думаю, что руководством страны рассматривается и такой вариант развития событий. К большому сожалению, он может быть рассматривается как крайний вариант».

«Наше обращение не может служить руководством к действию, но, думаю, что высказать свое отношение областное Собрание вправе», - считает Борис Полозов. Он предложил поддержать обращение к президенту.

По результатам голосования комитет рекомендовал принять проект обращения. Окончательное решение будет принято на сессии Псковского областного Собрания.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 134 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.