Новости партнеров
Политика

Псковские депутаты отклонили проект обращения к президенту о признании ЛНР и ДНР

26.03.2015 16:24|ПсковКомментариев: 15

Псковское областное Собрание депутатов отклонило подготовленный Виктором Дулей проект обращения к президенту о признании ЛНР и ДНР. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, у депутатов возникли вопросы и замечания.

После выступления автора депутат Антон Минаков (ЛДПР) предложил: «Не стоит пиариться, на Украине делать себе рейтинг. Всем все понятно, давайте решать вопросы региона».

«Закономерный вопрос. Мы не можем отсидеться, мы субъект федерации, должны влиять на политику, которую проводят федеральные власти», - сказал Виктор Дуля.

Антон Минаков поинтересовался, какой будет реальный толк для международной политической обстановки. «Что мы изменим? Смысл?» - допытывался он.

«Мы не будем ничего менять. Мы ничего не меняем, просто выражаем свою гражданскую патриотическую позицию», - пояснил Виктор Дуля.

«Ваша позиция понятна: сказать, а делают пусть другие, - высказался Алексей Севастьянов (Единая Россия). - Если мы ее выражаем, значит, несем ответственность за то, что порвется тонкий мир, прольется кровь, мы становимся к этому соучастными. Просто написать вы можете, как депутат можете высказаться на любой информационной площадке. Я за этот плохой мир, чем за очень хорошую войну. Во мне бушуют сильные сомнения, что такое обращение необходимо нашему лидеру».

Лев Шлосберг (Яблоко) заявил, что, на его взгляд, государственный орган в принципе не может допускать подобного обращения, это не послужит миру.

Обращение поддержал глава фракции ЛДПР Сергей Макарченко, однако оно не набрало нужного количества голосов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к предложению ввести ответственность за отказ от вакцинации?
В опросе приняло участие 626 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.