Новости партнеров
Политика

Александр Рогов с большой грустью воспринял новость о переносе выборов

15.07.2015 15:26|ПсковКомментариев: 9

Первый секретарь Псковского обкома КПРФ, депутат Псковского областного Собрания Александр Рогов с большой грустью воспринял новость о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей, комментируя решение.

По его словам, псковские коммунисты, как и их коллеги на федеральном уровне, отрицательно относятся к этой инициативе. «К сожалению, доводы КПРФ не взяли во внимание, в расчет. Сегодня последнее действо в этом вопросе состоялось, и поставлена, что называется, точка в этом споре. С большим сожалением узнал, что президент подписал указ», - сказал Александр Рогов.

Компенсации депутатам за неотработанные месяцы Александр Рогов считает лишними. «Мы против всяческих «золотых парашютов». Если уж мы говорим, что они не должны быть в госкомпаниях, то тем более не должно их быть для депутатов», - подчеркнул лидер псковских коммунистов.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 5 и 102 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». В соответствии с ним день голосования на выборах депутатов Государственной Думы перенесен с первого воскресенья декабря года, в котором истекает конституционный срок полномочий Государственной Думы предыдущего созыва, на третье воскресенье сентября этого же года.

Одновременно устанавливается, что выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва проводятся в третье воскресенье сентября 2016 года. Государственная Дума седьмого созыва собирается на первое заседание не позднее чем на тридцатый день после её избрания.

Депутатам Государственной Думы шестого созыва, не избранным депутатами Государственной Думы седьмого созыва либо в органы государственной власти субъектов Российской Федерации или органы местного самоуправления, до 4 декабря 2016 года включительно сохраняются гарантии неприкосновенности, а также ряд социальных гарантий.

 

 
опрос
В России предлагают освободить граждан с низкими зарплатами (меньше 13 тысяч рублей) от уплаты подоходного налога. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1506 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.