Новости партнеров
Политика

Перенос выборов на сентябрь неизбежно приведет к различным фальсификациям, убежден Олег Брячак

15.07.2015 15:46|ПсковКомментариев: 14
Депутат Псковского областного Собрания от фракции «Справедливая Россия» Олег Брячак считает перенос выборов в Госдуму абсолютно неправильным. В областном Собрании он будет выступать против этой инициативы. Об этом парламентарий заявил в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.
 
 
«Депутаты были избраны на определенный срок полномочий гражданами, поэтому в одностороннем порядке принимать решение о сокращении их полномочий - это очень неправильно, на мой взгляд», - подчеркнул Олег Брячак.
 
Он также выступает против Единого дня голосования в сентябре, поскольку граждане в это время заняты другими проблемами и заботами - «отпусками, огородами». «Некоторые власть имущие чиновники, пытающиеся избраться, конечно, будут пользоваться тем, что граждане неактивны, и совершать различные фальсификации», - убежден народный избранник.
 
«Нормальные» депутаты, заметил он, работают не ради денег, а по призванию, поэтому компенсации им не нужны. Для Псковской области, добавил Олег Брячак, этот вопрос не актуален еще и потому, что зарплату в областном Собрании получают всего 10 депутатов из 44-х.
 
Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 5 и 102 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». В соответствии с ним день голосования на выборах депутатов Государственной Думы перенесен с первого воскресенья декабря года, в котором истекает конституционный срок полномочий Государственной Думы предыдущего созыва, на третье воскресенье сентября этого же года.
 
Одновременно устанавливается, что выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва проводятся в третье воскресенье сентября 2016 года. Государственная Дума седьмого созыва собирается на первое заседание не позднее чем на тридцатый день после её избрания.
Депутатам Государственной Думы шестого созыва, не избранным депутатами Государственной Думы седьмого созыва либо в органы государственной власти субъектов Российской Федерации или органы местного самоуправления, до 4 декабря 2016 года включительно сохраняются гарантии неприкосновенности, а также ряд социальных гарантий.
 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 109 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.