Новости партнеров
Политика

На выборы Госдумы в 2016 году потребуется около 15 млрд рублей - ЦИК

14.10.2015 14:58|ПсковКомментариев: 15

По оценкам ЦИК РФ, оптимальный объем финансового обеспечения подготовки и проведения выборов в Госдуму в 2016 году должен составлять около 15 млрд рублей.

«Предлагается утвердить финансовое обоснование расходов на подготовку и проведение выборов депутатов Госдумы РФ в 2016 году в объеме 14 млрд 745 млн 778 тыс. 600 рублей», - заявил секретарь Центризбиркома Николай Конкин на заседании ЦИК РФ в среду, пишет «Интерфакс».

«Обоснование расходов на подготовку и проведение выборов депутатов Госдумы седьмого созыва, прежде всего, основывалось на следующем: на фактических расходах выборов 2011 года с учетом роста расходов на уровень инфляции, который составляет с учетом пересчета всех уровней инфляции, утверждаемых на каждый год 1,377. При этом сразу хочу сказать, расчет, который был сделан, не учитывает на данном этапе те темпы инфляции, которые установлены на 2016 год. Этот коэффициент будет установлен одновременно с принятием закона о бюджете», - сказал секретарь ведомства.

Глава ЦИК Владимир Чуров высказал свою позицию позднее в беседе с журналистами. «Хочу подчеркнуть: принцип финансирования избирательной кампании - полное финансирование всего, что предусмотрено законом, а не так, что вы давайте начинайте, а там посмотрим», - сказал В.Чуров.

Он отметил, что принятое Центризбиркомом постановление по финансовому обоснованию расходов на выборы в Госдуму будет направлен в правительство РФ и в обе палаты парламента.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы работой регионального оператора по обращению с ТКО?
В опросе приняло участие 38 человек

Коронавирус

Лента новостей