Новости партнеров
Политика

Юрий Шматов назвал областное Собрание из 22-х человек самым компактным и управляемым

30.10.2015 13:49|ПсковКомментариев: 6

Самым компактным и управляемым составом Псковского областного Собрания председатель регионального парламента первого, второго и третьего созывов (1994-2004), бывший член Совета Федерации Юрий Шматов считает состав из 22-х депутатов. В прямом эфире «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 ФМ) он напомнил, что именно с таких цифр начиналась работа Собрания в 90-е годы.

«В первом созыве у нас был 21 человек, так как город Псков не избрал своего депутата. Все они были одномандатниками. Это был самый компактный и управляемый орган. Люди были избранны или от конкретного предприятия, или от учреждения. Они знали ситуацию конкретно на месте. В областном Собрании были такие баталии, такого боя давали, что депутаты уходили с сессии», - напомнил политик.

Юрий Шматов также отметил, что он был категорически против избрания депутатов в региональный парламент по партийным спискам и до сих пор считает, что в Собрании должны быть только одномандатники, доказывающие силу своей партии реальными действиями.

Добавим, численность Псковского областного Собрания депутатов на данный момент составляет 44 парламентария, 50% которых избирается по одномандатным округам, вторая половина - по партийным спискам.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 794 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.