Новости партнеров
Политика

Юрий Шматов: «Единая Россия» - худший вариант КПСС

30.10.2015 14:26|ПсковКомментариев: 23

«Единая Россия» - это худший вариант Коммунистической партии Советского Союза. Такое мнение в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 ФМ) высказал председатель Псковского областного Собрания депутатов первого, второго и третьего созывов (1994-2004), бывший член Совета Федерации Юрий Шматов.

Политик напомнил, что состоял лишь в одной партии - это КПСС. «Сегодня КПРФ - это не та партия. Как меня ни пытались к ней привлечь, она совершенно другая. В той партии, в которой я жил, действительно заботились о людях. Может быть, не о всех, но мне это было понятно. Сегодня же нет ни одной партии, которая бы четко отвечала всем интересам народа», - сказал он.

Юрий Шматов не отказывается от своих ранее сказанных слов о том, что «Единая Россия» - это худший вариант КПСС. «Тогда КПСС была правящей партией, сегодня - "Единая Россия". Мы все помним, как она создавалась. Разве это партия? Многие люди в 90-е годы имели определенную криминальную и денежную зависимость. Сегодня часть из тех, кто был в тех структурах, накопил денег, идут к власти. Как может создаваться партия на таких деньгах, я не знаю», - подчеркнул он.

Экс-спикер регионального парламента отметил, что люди голосуют за «Единую Россию», потому что у них нет выбора. «В "Единую Россию" брали всех, кто согласился. Это не партия народа, это партия власти. Люди это видят, но выбора нет», - сказал Юрий Шматов.

Гость студии подтвердил слова ведущих о том, что в разное время он проявлял симпатии и к ЛДПР, и к «Справедливой России», но ни в одну из этих партий не вступил, так как не было полного идейного сходства.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 812 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.