Новости партнеров
Политика

Гдовское районное Собрание вновь рассматривает представление прокуратуры о лишении депутатских полномочий Алексея Малова

03.11.2015 13:02|ПсковКомментариев: 8

Гдовское районное Собрание вновь рассматривает представление прокуратуры Псковской области о лишении депутатских полномочий парламентария с двойным гражданством Алексея Малова. Прокурор района Андрей Калинин зачитал представление прокурора о необходимости лишить полномочий депутата, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Депутат Алексей Малов в ответном слове заявил, что Конвенция о правах человека и статья 15 Конституции является более весомым аргументом в споре о возможности людей с двойным гражданством избираться в представительные органы. По его мнению, он находится в Гдовском районном собрании законно.

Алексей Малов сослался на решение Европейского суда по аналогичному делу по жалобе из Молдавии.

Парламентарий привел пример - РФ ведет военные действия в Сирии, в контракте ни одного военнослужащего нет пункта об исполнении обязанностей военной службы на территории другого государства. Есть договоренности на самом высоком уровне.

Малов попросил коллег отдать на рассмотрение суда, поскольку все необходимые сроки представления прокурора упущены. Кроме того, по его словам, единственное письмо-представление из прокуратуры по его поводу ссылается на несуществующее решение суда.

Прокурор района в ответ сообщил, что Алексей Малов сознательно искажает правовую основу, упомянутое им решение Европейского суда не имеет отношения к рассматриваемой ситуации. В связи с отменой Гдовским районным собранием своего решения представление прокурора области считается нерассмотренным, имеется обязанность собрания вернуться к его рассмотрению.

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 713 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.