Новости партнеров
Политика

В предвыборных списках «Единой России» будут только члены партии, сторонники и беспартийные

12.11.2015 14:35|ПсковКомментариев: 45

«Единая Россия» прорабатывает юридические аспекты, связанные с обязательством участников предварительного голосования по кандидатам на выборы не баллотироваться от других партий или в порядке самовыдвижения. Как сообщает сайт псковского регионального отделения партии, об этом в четверг, 12 ноября, заявил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, выступая на форуме местных отделений партии, проходящем в Москве.

Неверов напомнил, что участие в предварительном голосовании могут принять как члены «Единой России», так и беспартийные. Однако, констатировал он, партия сталкивалась с ситуациями, когда «люди принимают участие в предварительном голосовании, используют наши площадки, ресурсы, а победив, говорят: «Выдвигаться от вас не буду, буду самостоятельно или от другой партии».

В этой связи, напомнил Неверов, в проект положения о предварительном голосовании был включен пункт, согласно которому в случае успешного выступления на нем кандидат дает обязательство не выдвигаться самостоятельно или от других партий, передает ТАСС.

«Сейчас с юристами прорабатываем, насколько такой документ будет воздействовать и как необходимо его усилить», - информировал Неверов.

Процедура проведения предварительного голосования должна быть утверждена на первом этапе партийного съезда «Единой России», намеченном на начало февраля 2016 года. Предварительное голосование коснется всех выборов, которые пройдут одновременно с выборами в Госдуму в 2016 году.

Участие в форуме принимает делегация Секретарей местных отделений Псковской области, во главе с руководителем регионального исполнительного комитета партии Александром Гончаренко. В состав делегации входит Секретарь Палкинского местного отделения «Единой России», член генерального совета партии Кристина Калашникова, секретарь Псковского городского отделения Иван Цецерский, секретарь Великолукского отделения Сергей Гусев и главы местных партийных организаций в муниципалитетах области - всего 23 человека.

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 1374 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.