Новости партнеров
Политика

Проект новой схемы одномандатных округов поступил в Псковское областное Собрание

20.11.2015 17:04|ПсковКомментариев: 0

Проект схемы одномандатных округов для выборов депутатов Псковского областного Собрания шестого созыва, разработанный Избирательной комиссией, поступил в региональный парламент. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента, депутатам предстоит детально изучить новую «нарезку» и утвердить предложенный или свой, альтернативный, вариант не позднее 17 мая 2016 года.

«Все депутаты будут ознакомлены с проектом, постараемся сделать так, чтобы обсуждение получилось основательным. Спешить с внесением в повестку сессии не будем», - так прокомментировал поступление документа председатель областного Собрания депутатов Александр Котов. По словам спикера, новая схема округов пройдёт через пленарное заседание не ранее января.

«Поговорим со всеми фракциями – все-таки наша задача выработать согласованный вариант и учесть пожелания всех участников избирательного процесса», - пояснил Александр Котов.

Закон предоставляет депутатам право предложить свою, альтернативную, версию одномандатных округов, однако, по мнению спикера Собрания, в полной мере эта возможность использована не будет.

«Я не думаю, что будет предложена альтернативная схема в целом по региону. Скорее всего, будут поправки по каким-то конкретным ситуациям, - поделился предположением Александр Котов. - Предложенная избиркомом схема основывается на критериях, заложенных в избирательном законодательстве и, прежде всего, связана с численностью избирателей. Поэтому предложить что-то кардинально другое можно, конечно, но в таком случае мы будем вынуждены перекроить все границы существующих округов, и тогда в один избирательный округ будут входить несколько муниципальных районов. А мы всё-таки должны стремиться к тому, чтобы в один избирательный округ входили один или два района, и увязывать это с количеством избирателей».

Александр Котов, избранный по одномандатному округу №19, уже ознакомился с возможными изменениями границ вверенной ему территории. «По-прежнему базовыми остаются два района – Плюсский и Струго-Красненский, но если раньше к ним примыкали три волости Порховского района, то теперь только одна – Дубровенская», - рассказал Александр Котов. Кроме того, по проекту, предложенному Избирательной комиссией, в состав округа №19 должны войти Торошинская и Карамышевская волости Псковского района. Число избирателей при этом изменится незначительно.

Изменение «нарезки» округов, по словам председателя, в первую очередь связано с увеличением числа избирателей в Пскове и Псковском районе. Кроме того, новый проект учитывает недочёты действующей схемы.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.