Новости партнеров
Политика

Кандидатуру Льва Шлосберга обсуждали в числе других кандидатов на пост председателя партии «Яблоко»

21.11.2015 20:20|ПсковКомментариев: 118

Пресс-служба партии «Яблоко» распространила разъяснение в связи с появившимися в СМИ сообщениями о возвращении Григория Явлинского на пост председателя партии «Яблоко».

Согласно этой информации, в конце декабря пройдет отчетно-перевыборный съезд партии. По уставу региональные отделения «Яблока» проводят конференции по выдвижению делегатов на этот съезд. Сегодня, 21 ноября, конференции прошли в Москве и Санкт-Петербурге.

Участники московской конференции планировали дать съезду рекомендации конкретной кандидатуры на пост председателя партии. Среди обсуждавшихся кандидатур был действующий председатель партии Сергей Митрохин, члены Политического комитета Сергей Иваненко и Григорий Явлинский, члены Бюро Александр Гнездилов и Лев Шлосберг. После многочасовой дискуссии организация не смогла принять общее решение.

Возможные кандидаты в председатели партии обсуждались также на конференции петербургского «Яблока». Конференция рекомендовала съезду рассмотреть в этом качестве Сергея Иваненко, члена Бюро партии Николая Рыбакова и Григория Явлинского.

В пресс-службе подчеркнули, что выдвижение кандидатур в председатели партии региональными организациями не является уставной нормой и носит характер рекомендаций съезду.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливыми человеком?
В опросе приняло участие 50 человек

Коронавирус

Лента новостей