Новости партнеров
Политика

Депутаты нашли все ответы на вопросы в бюджетном послании губернатора – Александр Котов

05.12.2015 13:34|ПсковКомментариев: 12

«В бюджетном послании были подробно освещены все подходы при формировании бюджета на 2016 год.  Мне кажется, мы смогли найти ответы на все вопросы, касающиеся этой стадии рассмотрения законопроекта», - сказал журналистам 4 декабря председатель Псковского областного Собрания Александр Котов, комментируя бюджетное послание губернатора Псковской области Андрея Турчака.

«Основные параметры, которые представлены в рамках проекта закона, – это доходы, расходы, предельный дефицит, предельное значение государственного долга, все это полностью соответствует бюджетному законодательству, - сказал спикер регионального парламента. - Если мы вернемся к ситуации год назад, мы точно также рассматривали проект бюджета, сложная была экономическая ситуация, мы тоже опасались за поступление доходов в областной бюджет. Тем не менее, можно констатировать: заканчивается 2015 год, мы успешно справились со всеми обязательствами, которые необходимо выполнять посредством бюджетного финансирования. Но, тем не менее, в полном объеме и своевременно выплачивались зарплаты бюджетным работникам, работали школы детские садики, оказывались государственные и муниципальные услуги населению, можно сказать о том, что мы завершили год», - сказал спикер регионального парламента.

Помимо этого, Александр Котов напомнил, что в Псковской области больше десятка крупных объектов находятся в стадии строительства, некоторые из них уже завершаются, а мелкие объекты находятся в стадии капительного ремонта, просто ремонта или приведения их в порядок.

В 2016 году планируется крупное вложение бюджетных средств в онкологический диспансер и перинатальный центр, спортивное сооружение в Борисовичах. Будет строиться путепровод в Великих Луках, планируется реконструкция Великолукского драматического театра. «Сегодня у нас ощущение, что в следующем году, не смотря на то, что будет трудно собирать доходы областного бюджета, мы все-таки справимся со всеми обязательствами и бюджет будет исполнен, как запланировано», - заключил спикер. 

 

 
опрос
В России предлагают вернуть уличную торговлю в палатках и ларьках. Ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1600 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.