Новости партнеров
Политика

Себежский суд отказал представителю ЛДПР Алексею Харлашину в иске к ТИК

30.12.2015 15:17|ПсковКомментариев: 1

29 декабря в Себежском районном суде состоялось рассмотрение иска Алексея Харлашина к территориальной избирательной комиссии Себежского района об отмене результатов выборов депутата Собрания депутатов городского поселения «Идрица» первого созыва по одномандатному избирательному округу № 1, установленные постановлением территориальной избирательной комиссии Себежского района от 16 сентября 2015 года.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной избирательной комиссии, согласно данному постановлению победу по одномандатному избирательному округу № 1 на прошедших выборах одержал кандидат от политической партии «Единая Россия» Владимир Спиридонов.

По мнению Алексея Харлашина, который баллотировался кандидатом в депутаты по данному избирательному округу от политической партии ЛДПР, нарушения, допущенные при подведении итогов голосования на одном из избирательных участков, не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей. Он полагал, что депутатский мандат должен быть передан ему.

Себежский районный суд не согласился с позицией заявителя и своим решением отказал в удовлетворении заявленных требований Алексею Харлашину.

«Избирательная комиссия Псковской области уже давно и четко выразила свою позицию по этому вопросу - у каждого кандидата есть право обжаловать результаты выборов в суде.

Как только в СМИ было размещено заявление координатора Псковского регионального отделения ЛДПР Антона Минакова по поводу итогов голосования на выборах депутатов городского поселения "Идрица" по одномандатному избирательному округу №1, облизбирком 18 сентября 2015 года, в инициативном порядке, рассмотрел данную ситуацию на своем заседании», - отметили в облизбиркоме.

Для тщательного изучения вопроса была создана рабочая группа под руководством заместителя председателя, руководителя контрольно-ревизионной службы при комиссии Ивана Патлача, в которую вошли и представители партий ЛДПР и «Единой России». Рабочая группа выехала в Себеж, чтобы на месте разобраться в ситуации.

Далее, 2 октября, ИКПО провела еще одно заседание, на которое были приглашены все заинтересованные лица- Антон Минаков (ЛДПР), председатель ТИК Себежского района Любовь Самсонова, председатель УИК Татьяна Самуйлова, депутат Владимир Спиридонов(Единая Россия) и гражданин Алексей Харлашин(ЛДПР).

Выслушав членов рабочей группы, членов избирательной комиссии с правом решающего голоса, всех присутствующих и детально обсудив ситуацию, Избирательная комиссия Псковской области на основании заключения рабочей группы, а также, в связи с вступлением с 15 сентября 2015 года Кодекса административного судопроизводства РФ облизбирком комиссия разъяснила гражданам Владимиру Спиридонову, Алексею Харлашину и избирательному объединению партии ЛДПР их права на оспаривание результатов выборов, которое предусматривает обращение в суд с административным исковым заявлением о защите избирательных прав граждан (ст.239, 240).

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 124 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.