Новости партнеров
Политика

Депутат Олег Брячак представил в Госдуме законопроект, отменяющий лишение прав за первый выезд на встречную полосу

14.04.2016 15:43|ПсковКомментариев: 28

Председатель Совета Регионального отделения партии «Справедлваия Россия» в Псковской области, депутат областного собрания Олег Брячак 13 апреля представил в Государственной Думе проект федерального закона № 980877-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об изменении наказания за ряд правонарушений в области дорожного движения). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе партии.

Идея данного законопроекта принадлежит одному из жителей города Пскова, представителю автомобильного сообщества, который обратился к депутату с соответствующим предложением в одной из социальных сетей, пояснив, что является представителем автомобильного сообщества.

«Нами, депутатами Псковского областного Собрания, данная инициатива гражданина была оформлена в законопроект и подана в областное Собрание депутатов. И надо сказать, что несмотря на какие-то разногласия, на партийную принадлежность данный законопроект был принят в нашем областном Собрании единогласно и вот представлен вам в Государственную Думу», - рассказал Олег Брячак в ходе своего выступления перед депутатами.

По его словам, законопроектом предлагается при первичном выезде в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также при движении во встречном направлении по дороге с односторонним движением, в случае, если правонарушение совершено впервые, применять такую меру административной ответственности, как наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

«Вы все знаете о том, как непросто на сегодняшний день живется нашему населению, особенно в глубинке, как непросто найти работу. И бывают такие случаи, когда водитель, единственным источником дохода которого являются права, неумышленно, неосознанно в чужом городе по неосторожности нарушает эти правила движения, даже бывает, он заедет на улицу, а потом сдает назад, если она с односторонним движением, и его уже за это могут лишить прав. Плюс дорожное покрытие. У нас иногда сплошная полоса больше похожа на прерывистую полосу. И он объезжает яму, и его за это могут лишить прав», - пояснил Олег Брячак.

«В случае если вы поддержите данный законопроект, это не только облегчит жизнь наших граждан, водителей, но и будет служить ярким примером того, как в нашей стране обычный гражданин из глубинки может влиять на законы, по которым живет целое государство», - добавил депутат.

По итогам голосования законопроект был отклонен Госдумой.

«Единая Россия не голосовала, все депутаты от оппозиции – и ЛДПР и КПРФ и «Справедливая Россия» - все поддержали данный законопроект, - сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Олег Брячак. - Некоторые из депутатов КПРФ, за что я им особо благодарен, горячо его поддержали. Была масса вопросов, были и комментарии. Дискуссия была очень жаркая. К сожалению, «Единая Россия» за него не проголосовала, но все остальные оппозиционные партии данный законопроект поддержали», - сказал Олег Брячак. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 392 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.