Новости партнеров
Политика

Экс-мэр Пскова Михаил Хоронен пойдет на выборы в Госдуму от «Патриотов России»

09.06.2016 13:23|ПсковКомментариев: 96

Экс-мэр Пскова Михаил Хоронен пойдет на выборы в Госдуму от Псковского регионального отделения партии «Патриоты России». Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) бизнесмен, руководитель Псковского регионального отделения партии «Патриоты России», член Избирательной комиссии Псковской области, председатель Псковской городской Думы первого созыва (1996 - 1998 гг.) Виктор Асадчий.

По его словам, партия «Патриоты России» ставит перед собой задачу создать большую коалицию. Соответствующая инициатива исходила с мест - от руководителей региональных отделений партии, в том числе от Пскова.

«Начиная с декабря, я начал вести переговоры с разными яркими политиками, бизнесменами Пскова и области на предмет их участия в выборах в Госдуму и областное Собрание. Если раньше с ними было тяжело договориться - все чем-то всегда мерялись, на этот раз меня приятно удивило, что наши встречи удались», - отметил гость студии.

Говоря о возможных кандидатах от псковских «патриотов», которые пойдут на сентябрьские выборы, Виктор Асадчий сказал: «Мы не делаем из этого секрета. На кандидатурах в областное Собрание я сейчас останавливаться не буду. Наиболее яркие выборы - в Госдуму.  По 148-му округу на выборах в Госдуму региональное отделение партии «Патриоты России» будет представлять бывший мэр Пскова Михаил Хоронен».

«Не могу поставить лично в свою заслугу, что именно я убедил Михаила Хоронена пойти на выборы. К этому решению мы пришли с ним вместе. Были долгие, длинные разговоры», - пояснил гость студии. При этом Виктор Асадчий напомнил, что Михаил Хоронен участвовал в губернаторских выборах, но был снят. «Потом ему предлагали идти в Госдуму от «Единой России», но он отказался, посчитав, что работа на благо Пскова важнее», - напомнил гость студии.

Он убежден, что Михаил Хоронен «достаточно умный, интересный, неравнодушный к тому, что происходит в регионе. У него много сил и профессионализма, чтобы помочь региону на уровне Госдумы и сделать все, чтобы нашим жителям жилось легче». При этом Виктор Асадчий напомнил, что в период, когда он работал председателем гордумы Пскова первого созыва, ему было очень легко работать с Михаилом Хороненом, который в то время был первым заместителем главы администрации города. Он умел быстро и мгновенно принимать решение.

«Искренне рад такому союзу. Искренне желаю ему успехов на выборах. У него достаточно сил, опыта и знаний, чтобы выдержать этот политический марафон», - убежден Виктор Асадчий, подчеркнув хорошую физическую форму Михаила Хоронена.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 186 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.