Новости партнеров
Политика

Потенциал Евгения Михайлова и Михаила Хоронена еще не исчерпан, полагает Дмитрий Хритоненков

10.06.2016 14:49|ПсковКомментариев: 95

Желание экс-губернатора Псковской области Евгения Михайлова и экс-мэра Пскова Михаила Хоронена идти на сентябрьские выборы не стало неожиданностью для руководителя аппарата Псковского областного Собрания Дмитрия Хритоненкова. Свое мнение по поводу их перспектив на предстоящих выборах он высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове». 

«Говорят, в одну реку нельзя войти дважды, но такие случаи бывают. При определенных условиях у Михайлова и Хоронена это тоже может получиться, - отметил гость студии. - Но этих условий и деятельности я пока не вижу ни со стороны одного, ни со стороны другого. Хотя, может, они еще сменят тактику, и у них что-то получится».

Стремление Михаила Хоронена и Евгения Михайлова участвовать в выборах понятно Дмитрию Хритоненкову. «Их потенциал еще далеко не исчерпан. Почему бы им не попробовать еще раз войти во власть?» - отметил руководитель аппарата областного Собрания.

«Для меня не стало неожиданностью их выдвижение. Неожиданно то, что один (ред. - Михайлов) идет от «Родины», а второй (ред. - Хоронен) - от «Патриотов России»,- добавил Дмитрий Хритоненков. - Хотя я уже говорил, что активные люди, не найдя себя в «Единой России», ищут другие партии и другие возможности пойти в политику, и ничего плохого в этом нет».

Также гость студии прокомментировал явное присутствие за кадром бывшего зампредседателя областного Собрания Михаила Гавунаса, который, находясь за границей, пытается влиять на процессы в регионе. «Это сильный, работоспособный человек с нестандартным мнением и сложной репутацией. Но этот человек не может сейчас сидеть спокойно, где бы они ни находился. Естественно, интерес к России, особенно к Псковской области, у него наверняка есть. Конечно, он будет как-то участвовать в выборах, но не прямым образом, а косвенно», - отметил Дмитрий Хритоненков. Он также подтвердил, что в марте Гавунас разослал всем депутатам Псковского областного Собрания персональные письма, в котором он требует суда над собой. «Но депутаты не знают и не могут знать, что делать с этим письмом. Они не могут быть судьями, следователями, они не располагают достаточным объемом информации, в том числе материалами, которые находятся в органах. Они могут только задавать вопросы, но не могут вмешиваться в следствие. Это не их компетенция», - заключил руководитель аппарата регионального парламента.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1235 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.