Новости партнеров
Политика

Президиум Партии пенсионеров решил исключить Евгения Михайлова из списка кандидатов на выборах в Госдуму

15.07.2016 17:38|ПсковКомментариев: 41

Президиум «Российской партии пенсионеров за справедливость» в пятницу принял решение исключить четверых кандидатов от партии на выборы в Государственную Думу седьмого созыва. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя партии Евгения Артюха. Среди исключенных из списка — бывший губернатор Псковской области, председатель Совета директоров «Евро-Керамики» Евгений Михайлов.

Кроме Михайлова, из списка кандидатов решено исключить бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, экс-главу Ненецкого автономного округа Владимира Бутова и депутата Госдумы депутата ГД Олега Савченко.

«В ЦИК сейчас пойдет две бумаги: одна бумага - это решение президиума (об исключении кандидатур из списка), вторая бумага моя, о приостановлении полномочий президиума и приостановлении этого решения, соответственно, возникает юридическая коллизия, которая, на мой взгляд, должна быть разрешена именно таким образом: что президиум не вправе был такое решение принимать, и, поэтому, должны быть зарегистрированы все – весь список в полном объеме», - сказал Артюх.

Председатель партии также сообщил, что перед заседанием президиума, прежде чем члены президиума проголосовали за повестку, он предупредил членов президиума о том, что данные решения не могут относиться к компетенции президиума и их нужно выносить на съезд.

«Съезд - высший орган, он принял решение, и только он может изменить это решение. Я предупредил, перед тем, как голосовали по повестке, что в случае, если вопрос будет включен в повестку, то я вынужден буду приостановить полномочия членов президиума, что я и сделал, как только было проголосовано за повестку»,- рассказал Артюх.

По сообщениям ряда СМИ, президиум РППС выразил недоверие лидеру партии Евгению Артюху. Внеочередной съезд партии назначен на 29 июля.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливым человеком?
В опросе приняло участие 490 человек

Коронавирус

Лента новостей