Новости партнеров
Политика

Олег Брячак готов сняться с думских выборов, если Александр Рогов или Антон Минаков будут побеждать

14.09.2016 16:16|ПсковКомментариев: 21

Если председатель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Брячак будет понимать, что либерал-демократ Антон Минаков или коммунист Александр Рогов опережают его на выборах депутата Госдумы по 148-у округу, он готов выйти из борьбы за депутатский мандат. Об этом он сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

По его словам, многие из кандидатов в Госдуму не могут сами принять решения о своем снятии с выборов в пользу того или иного кандидата от оппозиции - такое решение должно приниматься федеральным руководством партий. «Но если б я видел, что Александр Рогов (кандидат в Госдуму по 148-у округу от КПРФ) или Антон Минаков (кандидат от ЛДПР) побеждает, я бы снялся. Но на сегодняшний день данные по возможным итогам голосования противоречивые», - пояснил Олег Брячак. Может случится и так, что тот или иной кандидат снимется в пользу другого, а он не победит, поэтому по Госдуме речи о снятии кандидатур речи не идет, заключил он.

В целом, подчеркнул Олег Брячак, псковские «справедливороссы» на этой предвыборной гонке не борются ни с коммунистами, ни с ЛДПР, ни с «Яблоком», потому что являются союзниками. Прежде всего этот союз распространяется на выборы нового состава регионального парламента. Так, у «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ есть некие договоренности по кандидатам на отдельных одномандатных округах. Гость студии убежден, что в избирательных округах на территории Псковской области, где проведена большая работа, победа будет за оппозицией. «Если эта практика покажет результативность, мы возьмем ее на вооружение и будем применять на следующих выборах», - сказал гость студии.

Говоря о преимуществах партии «Справедливая Россия», Олег Брячак подчеркнул: «Наша сильная сторона в том, что за нами правда. За период, что являюсь руководителем регионального отделения партии и депутатом областного Собрания, мы ни разу не солгали и не обманули избиартелей. Мы не играем в обещалки, не рассказываем о светлом будущем, не обещаем того, что не можем выполнить», - сказал он.

Олег Брячак рассчитывает, что на выборах в Псковское областное Собрание кандидаты-«справедливороссы» возьмут 30% мандатов. При этом он не исключает, что на результатах выборов могут негативно сказаться «черные технологии», которые уже полным ходом используются против него лично. Он призвал избирателей «не верить в эту чушь», прийти на избирательные участки 18 сентября и сделать свой выбор с понимание того, что «не должно быть доминирования одной партии». «В Псковском областном Собрании нет диалога. Если мы хотим, чтобы областное Собрание работало для людей и стало конструктивным и полезным органом, поверьте в эти выборы и в то, что мы сделаем все возможное для того, чтобы не было на них фальсификации, - отметил Олег Брячак. - Проголосуйте хоть за папу Римского. Послушайте свое сердце».

Псковские «справедливороссы» намерены в день выборов проводить опросы на выходе из избирательных участках, чтобы составить «свою картинку народного волеизъявления» (прогнозы по итогам выборов - ред.). «И если она будет отличаться, мы не признаем эти выборы, мы будем проводить митинги, до Москвы дойдем, но выборы не признаем», - пообещал Олег Брячак.

Публикация оплачена из средств избирательного счета Избирательного объединения «Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» в Псковской области

 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею объединения Псковского и Изборского музеев?
В опросе приняло участие 304 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.