Новости партнеров
Политика

В Печорском районе отказались от «двухглавой» системы управления в муниципалитете

17.01.2017 15:14|ПсковКомментариев: 15

В Печорском районе отказались от «двухглавой» системы управления в муниципалитете. Как сообщил Псковской Ленте Новостей глава Печорского района Сергей Васильев, соответствующие изменения в устав муниципального образования приняты 17 января на сессии Печорского районного Собрания депутатов единогласным решением (13 присутствующих депутатов из 17).

Теперь глава района будет избираться не из числа депутатов, а прямым всеобщим голосованием жителей района на 5 лет. Он будет работать на постоянной профессиональной основе в качестве главы администрации муниципалитета.

Изменяется принцип формирования районного собрания. Вместо 17 депутатов в Печорском районном собрании будет 15. 5 будут избираться по округам и 10 по партийным спискам. До этого все депутаты избирались по партийным спискам.

Изменения распространятся на следующий состав районного собрания, который предстоит избрать в сентябре.

Напомним, что Печорский район стал первым из 26 муниципалитетов Псковской области, в котором отказались от прямых выборов главы района в связи с конфликтом Александра Рогова, в 2000-2004 годах возглавлявшего Печорский район, с Михаилом Гавунасом и губернатором Евгением Михайловым. Впоследствии данная модель управления была широко применена в области, в том числе в городах Пскове и Великих Луках.

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 110 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.