Новости партнеров
Политика

Суд признал незаконным отказ следственного комитета провести проверку по заявлению о ложном доносе со стороны губернатора Андрея Турчака

18.01.2017 18:52|ПсковКомментариев: 157

Суд признал незаконным отказ следственного комитета провести проверку по заявлению кандидата в депутаты от «Справедливой России»о ложном доносе со стороны губернатора Андрея Турчака. Как стало известно Псковской Ленте Новостей из собственных источников, судья Псковского городского суда Галина Белик 12 января вынесла постановление о признании незаконным и необоснованным ответа руководителя следственного отдела по г. Пскову СУ СК РФ по Псковской области Евгения Шукшина от 28.08.2016 г. на заявление о проведении проверки в отношении губернатора Андрея Турчака, по признакам преступлений, предусмотренным статьями 306 и 144 УК РФ.

В августе 2016 года кандидат от партии «Справедливая Россия» на выборах в Псковское областное Собрание депутатов, главный редактор газеты «Псковский антикоррупционный фронт» Павел Николаев подал заявление в следственное управление Следственного комитета Псковской области о привлечении к уголовной ответственности губернатора Псковской области Андрея Турчака за заведомо ложный донос. Позицию кандидата тогда поддержало региональное отделение партии «Справедливая Россия».

Губернатор в апреле 2014 года обратился в УМВД России по Псковской области с заявлением о том, что Павел Николаев размещает в интернете несоответствующую действительности информацию о якобы имевшем место сговоре губернатора с владельцем предприятия по производству керамической плитки в Ростовской области Л.Маевским с целью рейдерского захвата ООО «Евро-Керамика». В отношении Павла Николаева было возбуждено уголовное дело по статье о клевете. Проведенные во время следствия 4 лингвистические экспертизы не подтвердили наличие клеветы в его информационных материалах.

12 января 2017 года Псковский городской суд обязал СУ СК по Псковской области в соответствии со статьями 144 и 145 УПК РФ провести проверку по заявлению о противоправных действиях губернатора Псковской области Андрея Турчака по ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»). 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы введение в Псковской области QR-кодов для посещения мест отдыха и общепита?
В опросе приняло участие 606 человек

Коронавирус

Лента новостей