Новости партнеров
Политика

Дмитрий Быстров: У небольших муниципальных образований должен быть один руководитель

20.01.2017 10:32|ПсковКомментариев: 17

У небольших по численности населения муниципальных образований должен быть один руководитель. Такое мнение в интервью корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» высказал глава администрации Островского района Дмитрий Быстров, комментируя свое мнение по поводу возвращения к всенародным выборам мэра.

«На мой взгляд, абсолютно правильное и справедливое решение, поскольку для небольших муниципальных образований с численностью населения 30-50-100 тысяч человек, должен быть один руководитель. Несмотря на то, что правовая грамотность населения растет, многим психологически сложно понять, к кому идти с той или иной проблемой - к главе района или к главе администрации. В понимании многих людей, особенно пожилых, глава должен быть один», - пояснил Дмитрий Быстров.

По его мнению, «глава района, которого выбирают на прямых выборах, - это человек, который должен отчитываться перед людьми, а поскольку основной деятельностью любого муниципалитета является городское хозяйство, функционирование систем ЖКХ, за это должен отвечать тот, кого выбрало население».

«Может, двуглавая система местного самоуправления в чем-то хороша для более крупных городов, в том числе, может, и для Пскова, но в районах области, по моему убеждению, необходим один руководитель, который будет нести персональную ответственность перед населением, которое его избирает», - убежден Дмитрий Быстров. По его словам, в Островском районе готовятся к всенародным выборам главы муниципалитета - депутаты районного Собрания уже согласовали соответствующие поправки в устав.

 

 
опрос
Чего вы ждете от смены главы Пскова?
В опросе приняло участие 63 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.