Новости партнеров
Политика

Глава Фонда развития гражданского общества не видит оснований для прогнозов о новых отставках губернаторов

15.02.2017 17:04|ПсковКомментариев: 9

Председатель Фонда развития гражданского общества Константин Костин не видит оснований для прогнозов о новых досрочных отставках губернаторов, передает life.ru.

Он напомнил, что регионы, в которых в последнее время сменились руководители, - субъекты, где выборы должны состояться в сентябре 2017 года. «Вопрос стоял так, идет ли на выборы прежний руководитель или появляется новый кандидат. Соответственно, в десяти субъектах появились новые кандидаты. Это оправданное и точное решение, если говорить по каждому субъекту и персонально по кандидатурам», - отметил Костин.

В выборе новых глав регионов, как отмечает Костин, заметна тенденция к ставке на молодых эффективных управленцев.

«Общая тенденция безусловно есть, мы последние несколько лет свидетели тенденции, которая стала очевидна, - это смена поколений губернаторов. Если посмотреть на новых назначенцев, очевидно, что ставка делается на молодых успешных управленцев, которые имеют разнообразный опыт и на региональном, и на федеральном уровнях. Многие - выходцы из регионов, куда поехали работать», - заключил председатель Фонда развития гражданского общества.

Напомним, сегодня об уходе в отставку заявил глава Карелии Александр Худилайнен. До него досрочно сложил полномочия глава Рязанской области Олег Ковалев, еще ранее пост покинул Виктор Басаргин (Пермский край), аналогичное решение принял Вячеслав Наговицын (Бурятия), а полномочия руководителя Новгородской области сложил Сергей Митин. Руководство ряда регионов сменилось также в июле 2016 года.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 289 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.