Новости партнеров
Политика

Лев Шлосберг и Петр Алексеенко считают странной «внезапность» отчета Андрея Турчака перед депутатами

06.06.2017 12:34|ПсковКомментариев: 2
Руководитель фракции «Яблоко» в Псковском областном Собрании Лев Шлосберг и глава фракции «КПРФ» Петр Алексеенко выступили за то, чтобы отчет губернатора региона представлялся парламентариям заранее для его анализа. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом депутаты сообщили в своих выступлениях по итогам отчета Андрея Турчака. 
 
«Все 9 лет мы слушаем ваш отчет в момент его произнесения, и у нас нет возможности его проанализировать. Все 9 лет - это импровизация. Но речь идет не о лично вашем отчете, а об отчете администрации Псковской области, которая состоит из большого количества подразделений», - отметил Лев Шлосберг, предположив, что при ознакомлении с отчетом у депутатов могли возникнуть точечные вопросы к органам исполнительной власти. 
 
Отчет губернатора «яблочник» назвал «внезапным». «Это был отчет, похожий на защиту быстро двигающего всадника, который пытается как можно большим количеством копий ранить своих противников. Это может нравиться прессе, представителям фракции большинства, но это не соответствует сути отчета. Если через год у вас будет еще один отчет, я буду очень рад слышать отчет за 10 лет работы с попыткой осмыслить то, что произошло с жителями Псковской области. И тогда может состояться принципиальный, открытый разговор о том, что случилось в Родиной и с нами, и что такое наш псковский региональный патриотизм», - сказал депутат. 
 
Лидер коммунистов в областном Собрании Петр Алексеенко также назвал «странным» тот факт, что с отчетом губернатора нельзя ознакомиться заранее. «Я совсем недавно являлся депутатом Псковской городской Думы, отчеты главы города всегда предварительно публиковались», - подчеркнул он.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 219 человек
Сюжет: Отчет губернатора за 2016 год Со счетом 11:0 Антону Минакову не хватило в отчете губернатора информации об отсутствии льготных лекарств Иван Цецерский: Поверьте, в плохие города туристы не ездят! Вытрезвитель в Пскове заработает 1 октября 2017 года Руководитель фракции единороссов в областном Собрании попросил губернатора вернуться к наказам избирателей в 4 квартале 2017 года Лев Шлосберг и Петр Алексеенко считают странной «внезапность» отчета Андрея Турчака перед депутатами Андрей Турчак рассказал депутатам, как в Псковской области борются с бедностью Без поддержки федерального центра решить проблему жилья для молодых семей не получится - псковский губернатор В советское время всем причастным к созданию великолукского свинокомплекса вручили бы ордена, уверен Андрей Турчак Губернатор Андрей Турчак пообещал привлечь представителей ЛДПР к проверке всех жалоб на психоневрологическую больницу в Богданово Губернатор: Путь решения проблемы с пестицидами один - вхождение в национальную целевую программу У нас есть 2 года, чтобы превратить Псков в один из самых благоустроенных и красивых городов России - Андрей Турчак Андрей Турчак: В будущем компенсация на ЖКУ в 1100 рублей должна быть увеличена Губернатор заявил об улучшении показателей собираемости взносов на капремонт в Псковской области В 11 районах Псковской области и областном центре уменьшена налоговая ставка на земли садоводов Андрей Турчак заявил о необходимости драконовских мер по гарантийному ремонту дорог Губернатор Андрей Турчак предложил депутатам поменять формат годового отчета
Лента новостей