Новости партнеров
Политика

Иван Цецерский об избрании главы Пскова: «Единая Россия» ни с кем не торговалась и ни к кому в бюллетени своими глазами не лезла

25.09.2017 14:55|ПсковКомментариев: 22

«"Единая Россия" ни с кем не торговалась и ни к кому в бюллетени своими глазами не лезла», - заявил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» глава города Иван Цецерский, комментируя заявление лидера псковских эсеров, депутата гордумы Олега Брячака о том, что процедура тайного голосования по избранию главы муниципалитета была превращена в цирк и фарс.

«Глава города - это политическая фигура. Это не какой-то там междусобойчик Олега Брячака с рядом депутатов в личных, меркантильных интересах. Тут проблема несколько шире. Чтобы глава города появился, надо было заручиться поддержкой однопартийцев, и я ее получил: конференция поручила фракции «Единой России» в гордуме выдвинуть и проголосовать за меня», - пояснил гость студии, напомнив, что накануне сессии гордумы состоялось заседание фракции «Единой России», на которой было решено голосовать консолидированно за его (Ивана Цецерского - ред.) кандидатуру.

«Не думаю, что некое подобное действие совершалось «справедливороссами» и коммунистами, которые выдвинули Брячака. Как они это решали, пусть сами разбираются», - заметил Иван Цецерский, особо подчеркнув, что «"Единая Россия" ни с кем не торговалась и ни к кому в бюллетени глазами своими не лезла». А между тем, Олег Брячак, попросив депутатов оставить телефоны на месте, «надзирал над урной и смотрел, не идет ли фотографирование», подчеркнул глава города.

Наряду с этим Иван Цецерский сообщил, что все конверты с бюллетенями публично, при всех запечатывались, и никто, кроме Олега Брячака, в чужие бюллетени не смотрел. «И кто, что там, какой ручкой ставил, я не знаю», - сказал гость студии.

Комментируя историю с тайным голосованием, Иван Цецерский вспомнил известную пословицу «на воре и шапка горит». «Кто с каким подходом пришел в гордуму, тот так теперь и ведет себя. Избирательная кампания была у оппозиции с подкупом избирателей, клеветой и превышением средств из избирательного фонда. Пусть сначала расхлебают свои уголовные дела, а потом будут говорить, что они такие честные и классные», - полагает глава Пскова. «Я слышал совершенно другое от тех, кто работал с ними в штабах, и знаю, какие инструкции им давались. После этого обвинять "Единую Россию", которая голосовала по-партийному, даже смешно», - считает гость студии.

Тот факт, что Олег Брячак начал «раскручивать» ситуацию с голосованием разными знаками и разным цветом ручек, Иван Цецерский назвал «априори смешным». «Что ему на это говорить? Он проиграл вчистую», - резюмировал он.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 475 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.