Новости партнеров
Политика

Лев Шлосберг заявил о готовности участвовать в выборах губернатора Псковской области

04.10.2017 17:25|ПсковКомментариев: 64

Руководитель Псковского регионального отделения партии «Яблоко», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг заявил о готовности участвовать в выборах губернатора псковского региона, которые должны состояться в 2019 году. «Эта готовность сформировалась у меня еще в прошлом политическом сезоне. Я понимаю, как устроена Псковская область социально, экономически, административно, кадрово и финансово, и у меня есть свое представление, как управлять Псковской областью», - заявил он в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

При этом гость студии отметил, что «Яблоку» для участия в губернаторских выборах может не хватить подписей. «У нас сегодня есть 27 депутатов второго уровня - из гордум и районных Собраний и есть один глава. Это 28 (подписей - ред.) из 19 муниципалитетов. Для преодоления самой сложной, верхней части фильтра нужно 44 подписи из 20 муниципалитетов. Плюс нам понадобятся подписи депутатов городских и сельских поселений. Мы пока не знаем точное число (его объявляет избирательная комиссия), но знаем, что их будет менее 100, - пояснил Лев Шлосберг. - На прошлых выборах нужно было набрать 157 подписей, я набрал 149. Как будет в 2019 году, жизнь покажет. Мы готовы выходить на выборы, готовы собирать подписи, если к тому времени не отменят муниципальный фильтр». При этом гость студии напомнил, что депутаты Псковского областного Собрания отказались поддержать его инициативу смягчить муниципальный фильтр на губернаторских выборах.

Кроме того, гость студии назвал позорной ситуацию с прямыми выборами губернатора в стране в целом. По его мнению, «администрация президента и лично Владимир Путин еще раз показали, что для них выборов губернатора не существует вообще после того, как они ввели их в "фильтрованном" виде, потому что нет реального федерализма в стране». «Они вернули эти символические выборы в 2012 году, а выборы через фильтр — это вообще не выборы, туда допускаются только те, кто устраивает действующую власть, - подчеркнул Лев Шлосберг. - Избранные в тепличных условиях губернаторы обязаны президенту, и когда возникает необходимость их поменять, человека просто вызывают в Москву и говорят: "Ну что, твое время закончилось, ты же сам знаешь, что так было то тех пор, пока мы не скажем, что ты уходишь. Ты уходишь, но мы тебя пристроим. Если хорошие дела делал — в администрацию президента, если плохие — в сизо. Кто на что заработал"».

Прямое голосование за губернаторов, по мнению лидера псковских «яблочников», ничего не изменило в политической системе., поскольку "отфильтрованные" выборы не являются полноценными. И тем не менее, какие бы ни были губернаторские выборы, «Яблоко» будет создавать на них реальную конкуренцию действующей власти, добавил Лев Шлосберг. «Мы будем готовиться к этим выборам содержательно. Я уже сейчас вижу перед собой, какая может быть администрация Псковской области по персональному составу при моем руководстве. Это реальные люди, я понимаю, кто может нести эту персональную нагрузку», - заключил гость студии.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1490 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.