Новости партнеров
Политика

Александр Котов о несостоявшемся конкурсе на пост сити-менеджера Пскова: Правда - лучшая политика

18.10.2017 15:44|ПсковКомментариев: 2

«Правда - лучшая политика», - отметил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» председатель Псковского областного Собрания Александр Котов, комментируя ситуацию с несостоявшимся конкурсом на замещение должности главы администрации Пскова.

Напомним, четверо из пяти претендентов на пост сити-менеджера - Андрей Горюнов, Игорь Калашников, Иван Мешков и Вадим Петрухин - отозвали свои заявления и отказались от участия в конкурсе. В конкурсной комиссии осталось заявление только от одного претендента - Сергея Федорова, и члены комиссии проголосовали за признание конкурса несостоявшимся. Комментируя мотивы отзыва своего заявления, и.п. главы администрации Пскова Игорь Калашников, которому прочили победу, признался, что снял свою кандидатуру, потому что «сначала не обдумал решение, а потом обдумал».

Александр Котов по поводу его объяснений высказал мнение, что «лучше говорить, как есть на самом деле, не придумывая конспирологических версий, тем более что в них мало кто верит». «Согласен, что правда - лучшая политика», - добавил он, выразив надежду, что в самое ближайшее время будет объявлен новый конкурс, и в установленные уставом Пскова сроки будет избран новый глава администрации.

Кроме того, спикер Псковского областного Собрания отметил, что не придает большого значения тому, что представителя регионального парламента нет в составе конкурсной комиссии по подготовке и проведению конкурса на пост сити-менеджера Пскова. «Я бы вообще не придавал большого значения деятельности конкурсной комиссии. Ее полномочия заключаются лишь в том, чтобы проверить документы, которые сдают претенденты, на соответствие условиям проведения конкурса. Также она может отказать тому или иному кандидату в участии в конкурсе из-за неполного предоставления документов или несоблюдения необходимых требований. Но решения по поводу того, кто будет претендовать на должность, комиссия не принимает», - пояснил Александр Котов.

По его мнению, областное Собрание не должно участвовать в обсуждении кандидатур на ключевые посты. «Когда речь идет о выборных должностях, это процедура, которая предполагает обсуждение. В частности, партии, в том числе региональное отделение «Единой России», в этом активно участвуют и могут своих кандидатов выдвигать. А что касается исполнительной власти, законодательный орган активного участия в этом принимать не должен», - высказал мнение Александр Котов, заметив, что у каждого депутата есть возможность выдвинуть какие-то кандидатуры и даже самому выдвинуться на должность».

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 101 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.