Новости партнеров
Политика

Парламентарии Северо-Запада выступили за расширение полномочий региона в части административных наказаний

20.10.2017 14:59|ПсковКомментариев: 0

Парламентарии Северо-Запада выступили за расширение полномочий региона в части административных наказаний. Как сообщил председатель комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по правовым вопросам, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок в ходе пресс-подхода по итогам заседания в Пскове, члены правового комитета представили консолидированную позицию по данному вопросу.

«Большая проблема состоит в том, чтобы региональные власти, то есть те, кто действительно работает в каждом поселке, в каждом городе, имели реальные инструменты для наведения порядка. Сейчас ситуация состоит следующим образом: штрафы, которые могут вводить регионы, слишком маленькие, и зачастую, например, в сфере предпринимательства, нелегальным торговцам проще заплатить штраф в несколько тысяч, нежели соблюдать все требования по лицензии, качеству продукции, выплачивать налоги, заработные платы. Это ведет к тому, что у нас фактически разрастается теневой сектор экономики. Отсюда страдают как обычные люди, которые не могут получить нормальные место работы, оплату труда, так и потребители, которые не могут получать качественный товар. И третье - страдают наши региональные бюджеты, а это, в свою очередь, непостроенные школы, садики, дороги»,- пояснил он.

«Мы сегодня выработали консолидированную позицию, направленную на то, чтобы в регионы были переданы большие полномочия, и мы на местах могли решать задачи по наведению порядка на конкретной улице, конкретной площади. Единодушие заключается в том, что это важно для таких мегаполисов, как Санкт-Петербург, так и для поселковых территорий», - заключил Денис Четырбок.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1642 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.