Новости партнеров
Политика

Артур Евтеев: Нужно общаться с молодежью и быть окруженным молодежью, чтобы решать ее проблемы

20.10.2017 18:45|ПсковКомментариев: 14
Подходит к концу срок работы очередного состава Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов. Что успели сделать молодые парламентарии за два года? Какие проекты реализованы? Кто из членов парламента преуспел в политике и общественной деятельности? На эти и другие вопросы ответили участники пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.  Заместитель председателя Молодежного парламента Артур Евтеев рассказал о реализованных проектах для иностранцев, проживающих в Пскове, и оценил свою работу за прошедший период. 
 
 
 
- Артур, расскажите о своих впечатлениях о работе в Молодежном парламенте.
 
- Я пришел в Молодежный парламент по конкурсу со своими проектами. К сожалению, в сегодняшних реалиях их не удалось реализовать, так как они  не подпадали под критерии работы Молодежного парламента. Но я занял другую нишу и сегодня занимаюсь международными проектами с участием нерезидентов страны. Мы пытаемся «взбаламутить» диаспоры, которых в нашем городе более 10. К сожалению, там очень мало молодежи, поэтому возникают сложности. 
 
- А как же иностранные студенты ПсковГУ? 
 
- Если говорить про ПсковГУ, то там обучается порядка 1300 нерезидентов из 36 стран мира, но данная молодежь практически не входит в диаспоры, потому что у них разорваны отношения с семьей. В диаспоры больше приходят семьями, взрослое поколение подтягивает молодежь, а не наоборот. Из-за этого у нас в диаспорах есть сложности с молодежью.  
 
- Какие проекты вам все же удалось реализовать в парламенте? 
 
- Уже трижды за два года мы проводили автопробег с немецкой стороной. Традиционным также стал проект по финансовой грамотности для нерезидентов нашей страны. Через эти семинары прошли уже более 30 человек. У этого проекта есть перспективы, мы планируем делать такие мероприятия в рамках работы Центра молодежных инициатив.
 
- Как вы оцениваете, насколько вам удалось достичь задуманного за два года? 
 
- Если говорить о задачах, которые я сам себе ставил, когда сюда пришел, то, скорее, их решить не удалось. Все перетрансформировалось в совершенно другую плоскость и работу. Я понял, что нужно общаться молодежью и быть окруженным молодежью, чтобы решать ее проблемы.  У нас получилось подключить к работе крупные города - Псков и Великие Луки, но проблема остается с нашими маленькими городами и поселками, там мы не смогли почерпнуть большое количество молодежи либо вообще найти молодежь, которая могла бы быть активна. Здесь у нас небольшой провал, есть над чем поработать в новом созыве.
 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1138 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.