Новости партнеров
Политика

Александр Котов: Мы надеемся ускорить сроки прохождения законодательных инициатив регионов в федеральный центр

31.10.2017 11:42|ПсковКомментариев: 2
Парламентская Ассоциация Северо-Запада России - это эффективный парламентский инструмент. Такое мнение в ходе пресс-подхода во время 53-й конференции ПАСЗР высказал председатель Псковского областного Собрания депутатов, заместитель председателя ПАСЗР Александр Котов. Он отметил, что в устав Ассоциации внесены изменения, которые предусматривают право ПАСЗР обращаться в Совет законодателей при Федеральном Собрании РФ. «Мы надеемся таким образом ускорить сроки прохождения законодательных инициатив, которые инициируются субъектами РФ», - пояснил он. 
 
 
Александр Котов подчеркнул, что законодательные инициативы, вносимые субъектами на федеральный уровень, должны иметь общий для регионов характер. «Проблемы должны быть характерны для всех регионов нашей страны. Только в этом случае мы имеем возможность добиться успеха», - сказал он. Такая инициатива Псковской области сейчас находится на рассмотрении в Госдуме и касается федерального финансирования орфанных больных. «Мы нашли поддержку и на Северо-Западе, и в Забайкалье, и на Дальнем Востоке.  В результате на сегодняшний день есть положительное заключение, и мы очень рассчитываем, что изменения в федеральный закон будут внесены», - отметил председатель Псковского областного Собрания депутатов. 
 
В ходе первого дня  53-й конференции ПАСЗР были рассмотрены две законодательные инициативы, которые непосредственно касаются жителей Псковской области. «Первая инициатива - это внесение изменений в Налоговый кодекс РФ, где мы предлагаем перенести сроки уплаты транспонированного и имущественного налогов с 1 декабря на 1 октября. Таким образом, мы сможем быстрее наполнять бюджеты муниципальных районов и сельских поселений. И вторая - изменение закона о социальной защите инвалидов, где мы предлагаем бесплатно предоставлять земельные участки инвалидам или семьям, в составе которых есть инвалиды, под индивидуальное жилищное строительство и под личное подсобное хозяйство, садоводство и огородничество.  Это очень полезная инициатива. Если она будет поддержана, это поможет нашим семьям, в составе которых есть инвалиды, быстрее реализовать свои возможности. Эта тема звучит не впервые. Наконец, сегодня она приобрела форму законодательной инициативы и будет направлена в Госдуму», - заключил Александр Котов.
 

 
опрос
В России предлагают вернуть уличную торговлю в палатках и ларьках. Ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1606 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.