Новости партнеров
Политика

В Гдовском районе наступил «День тишины» перед выборами главы

11.11.2017 00:02|ПсковКомментариев: 4
11 ноября, накануне выборов главы Гдовского района, в муниципалитете наступил «День тишины». Согласно избирательному законодательству - это день запрета на любую агитацию.
 
 
За сутки до начала дня голосования, то есть с 00.00 11 ноября, в районе запрещена любая агитация, проведение партийных акций и митингов, раздача листовок, политическая реклама на телевидении и радио. Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной и влечет за собой последствия для кандидата, в чьих интересах она проводится.
 
Такая норма существует в законодательстве многих стран мира, чтобы дать избирателю возможность сделать осознанный выбор без какого-либо давления извне.
 
На прежнем месте могут оставаться лишь ранее вывешенные агитационные материалы, но при условии, что они расположены не ближе 50 метров от помещений для голосования. Также интернет-издания не должны удалять опубликованную ранее политическую рекламу. 
 
В воскресенье, 11 ноября, все избирательные участки в Гдовском районе откроются в 8 утра и закроются в 8 вечера, чтобы каждый желающий смог прийти и проголосовать.
 
Напомним, 12 ноября состоятся досрочные выборы главы Гдовского района. Жители района смогут проголосовать на 20 избирательных участках по месту жительства.
 
Необходимость проведения досрочных выборов главы Гдовского района возникла в связи с тем, что 25 июля Собрание депутатов Гдовского района на сессии приняло отставку главы района.
 
 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2453 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.