Новости партнеров
Политика

Коммунисты стали добрее

04.04.2006 21:18|ПсковКомментариев: 5

Такой парадоксальный вывод сделал корреспондент ПЛН, поприсутствовав на очередной апрельской пресс-конференции депутата Государственной Думы от КПРФ Владимира Никитина. Если в январе, Никитин желал завалить Кремль антиглобалистами, то сегодня он умерил свой пыл и был философичен до неприличия.

Дескать, мы все понимаем и принимаем, единственное, с чем не согласны – с антинародной политикой президента Путина. То есть все по старому. Я не я, и мама не моя. Советский Союз себя изжил, но Россия – тоже та еще страна. И нефть, и уголь, а народ живет хреново. То ли дело Белоруссия! Девять миллионов населения, а ни - бедности, ни национального унижения.

По крайней мере, по словам Владимира Степановича. Тут вообще такая штука. Белоруссия, по мысли бывшего секретаря обкома, последний предел русской цивилизации. А сама наша страна отдана на откуп олигархам. «Быть или не быть героем – каждый решает сам», - заявил главный коммунист Псковщины, сославшись на французский опыт. Мол, если бы у французов затеяли нечто подобное, давно бы правительство Фрадкова на фонарях болталось. «Единая Россия» - партия чиновников, партия номенклатуры, но даже там есть люди патриотичные, которые понимают, что происходит».

Где-то в середине брифинга встала женщина, судя по всему, ярая большевичка, и обратилась к немногочисленным журналистам. «Вот опять они «страшилки от Никитина» напишут». Будьте, мол, честнее. Тут сам Никитин и встал на защиту бедных журналистов, бросая сочувственные взгляды на меня, что выглядело вообще нонсенсом. «Да они ни в чем не виноваты, - изрек высокопоставленный коммунист, вернувшийся недавно из Греции, где все борются с мировой буржуазией. - Уже хорошо, что напишут». И портрет Че Гевары молча согласился с русским мужиком «в развитии» (термин Гоголя).

Воззрения относительно патриотизма и нации вообще не поддаются рациональному анализу. По Никитину, русский народ – это не народ крови, а народ земли, территории. Всех принять и всех объять. Потому у нас и немцы свои, и кавказцы, и чукчи с эвенками. Главное, чтобы говорили по-русски.

За примерами далеко не пошел. Пушкин, как известно, негр. Лермонтов – шотландец. Гоголь – украинец. Екатерина Вторая, само собой, немка. Витус Беринг – швед. И так далее.

И только «нелюди» из Правительства создают «миф о русском фашизме», культивируют субкультуру «скинхедов». А сам русский народ ментально добр, и к фашизму не имеет никакого отношения. Так считает Владимир Никитин, проехавший полмира и участвовавший в разных акциях протеста за пределами нашей Родины.

Я все хотел спросить: «Ну, где же ваши обещанные толпы?».

Так и не спросил. Обещали – в апреле.

- Процесс пошел, - заявил Никитин, пользуясь известным афоризмом «Горби», - народ прозревает. Только Путин еще обладает каким-то авторитетом. Остальные – нет. 8 апреля мы устроим мощную акцию протеста, и тогда все увидят, насколько мы влиятельны.

Что такое современный коммунизм? Я бы сказал анахронизм. Терминологическая путаница. Никитин – совершенно конкретный национал-патриот, заслоняющийся бюстом Ленина. Это его право. Всякое бывает.

Чтобы там ни говорили, КПРФ и в дальнейшем будет играть роль пресловутой «третьей силы». Владимир Никитин это прекрасно понимает, потому и проводит такие пресс-конференции. Попейте, ребята, кофе и согласитесь со мной.  

Саша Донецкий

  

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.