Новости партнеров
Политика

Столичная полиция объяснила, для чего был задержан Алексей Навальный

22.02.2018 21:20|ПсковКомментариев: 9

Оппозиционер Алексей Навальный в четверг был доставлен в отдел полиции для ознакомления с материалами административного дела, возбужденного после несогласованных акций 28 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московского главка МВД.

«Сегодня в рамках производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 8 статьи 20.2 КоАП РФ, которое было возбуждено после проведения 28 января 2018 года несогласованного публичного мероприятия, в территориальный отдел полиции был доставлен Навальный. Ранее он был уведомлен о необходимости явиться для ознакомления с материалами указанного дела, однако не сделал этого», - сказал сотрудник пресс-службы.

После ознакомления с материалами дела Навальный был отпущен, добавил он.

В пресс-службе также сообщили, что глава штаба Навального Леонид Волков также был доставлен в отдел полиции. «Сегодня в рамках производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.2 КоАП РФ, возбужденному после проведения 28 января 2018 года несогласованного публичного мероприятия, в территориальный отдел полиции был доставлен Волков»,- сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее в четверг стало известно, что оппозиционер Навальный был задержан в четверг на выходе от стоматолога и доставлен в отдел полиции «Якиманка». Как сообщил юрист, там оппозиционеру был вручен протокол о совершении правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 (Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга).

Ранее в аэропорту Шереметьево был задержан глава штаба Навального Волков, который направлялся в Уфу на встречу со сторонниками.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 79 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.