Новости партнеров
Политика

Продлить полномочия президента России более чем на два срока предложил Рамзан Кадыров

13.04.2018 11:34|ПсковКомментариев: 46

Продлить полномочия президента России больше, чем на два срока, предложил глава Чечни Рамзан Кадыров. Свое мнение он озвучил в интервью «Интрфаксу», отвечая на вопрос, как он оценивает итоги недавних президентских выборов и роль Путина в качестве лидера России на нынешнем этапе.

Путин победил с лучшим результатом в истории России! Это о чем говорит? Российский народ еще сильнее поддерживает его! У нас в Чечне он с колоссальным отрывом победил.

Я, как член команды президента, однозначно считаю, что без Путина Россия не смогла бы выстоять, справиться со всеми этими проблемами, которые вокруг нас происходят. Поэтому я сторонник того, чтобы мы все вместе и каждый гражданин в отдельности сплотились вокруг Путина, способствовали дальнейшему укреплению его позиций - и в государстве, и в мировом масштабе. И я буду, как и всегда, его поддерживать, любой его приказ выполню, любой сложности! Для меня это честь и гордость», - подчеркнул чеченский лидер.

«Если мы хотим сохранить свое "я" как государство, свою культуру, религию, то мы должны стеной встать за президента, так как альтернативы ему нет! Что бы там ни говорили наши враги и недруги, его мудрость, ум, сила воли, личное мужество, нацеленность на защиту национальных интересов России являются гарантией для успешного развития страны», - убежден Рамзан Кадыров.

Также он высказал свое отношение к проблеме сроков пребывания того или лидера у власти. «Вот я всегда говорил - и 10, и 15 лет назад, - что пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Есть президент Путин и все! ...Сейчас Путину нет альтернативы», - отметил он. «Конечно, у нас есть достойные люди, но если мы хотим лучшего, то лучше Путина сейчас просто нет, я такого не вижу! Поэтому я считаю, что мы тоже можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя… Почему Китай может, Германия может, а мы нет?!, - отметил Кадыров. - Если этого требует время, если это нужно для интересов России, нашего народа, почему мы должны ограничивать, оглядываться на кого-то? Закон кто придумывает? Конституцию кто принимает? Народ! Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения?».

Кроме того, по мнению Кадырова, самого Путина спрашивать по этому поводу не надо: «народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум». «Я уверен, в итоге все поддержат это! И мы не должны сегодня поддаваться всяким провокациям, позволить, чтобы развалили Россию», - заключил глава Чечни.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 847 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.