Новости партнеров
Политика

Михаил Ведерников улучшил позиции в рейтинге влияния губернаторов

06.09.2018 19:47|ПсковКомментариев: 80

По итогам августа врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников поднялся на 38-е место в рейтинге влияния глав субъектов РФ. Результаты очередного исследования опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Отметим, что в предыдущем рейтинге глава Псковской области занимал 40-е место (из 85 главах субъектов РФ).

Эксперты отнесли Михаила Ведерникова к группе «Сильное влияние». Его средний балл — 4,86.

Как отмечает директор АПЭК, политолог, кандидат исторических наук Дмитрий Орлов, на позиции ряда глав регионов в августе 2018 года серьезно повлияли их встречи с президентом России.

«Укрепляются позиции большинства губернаторов и врио глав субъектов, с которыми Владимир Путин провел встречи или побывал в возглавляемых ими регионах», - отмечает Дмитрий Орлов.

По мнению политолога, прошедшие в августе встречи главы государства с региональными руководителями «имеют не только и даже не столько предвыборное, сколько более долгосрочное значение – они работают на расширение политической и информационной повестки».

По оценке Дмитрия Орлова, значимыми темами, поднятыми в ходе общения президента и губернаторов, по-прежнему остаются крупные инфраструктурные проекты, вопросы экологической безопасности, развитие социальной инфраструктуры.

Напомним, в августе состоялась встреча Владимира Путина с Михаилом Ведерниковым. По сообщению пресс-службы президента РФ, на ней обсуждались вопросы социально-экономического развития Псковской области и меры по обеспечению транспортной доступности региона.

Кроме того, Михаил Ведерников обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в сохранении Дедовичской ГРЭС и присвоении прилегающей к ней территории статуса ОЭЗ.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В августе 2018 года в нем приняло участие 28 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала каждый из экспертов оценивал по шкале от 1 до 10 влияние каждого из глав на федеральном уровне (в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите), а затем определялись средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Отметим, что лидером рейтинга по-прежнему является мэр Москвы Сергей Собянин.

Пресс-портрет
 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 359 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.