Новости партнеров
Политика

В Псковской области наступил день тишины накануне Единого дня голосования

08.09.2018 00:01|ПсковКомментариев: 63

Так называемый день тишины - период, когда запрещена любая агитация, - начался в полночь субботы в преддверии Единого дня голосования в Псковской области 9 сентября.

Предвыборная агитация на теле- и радиоканалах, в периодических печатных и в сетевых изданиях прекращается в ноль часов по местному времени суток, предшествующих дню голосования.

За сутки до начала дня голосования запрещаются любая агитация, проведение предвыборных акций и митингов. Такая норма существует в законодательстве многих стран, чтобы дать избирателю возможность сделать осознанный выбор без какого-либо давления извне.

На прежнем месте могут оставаться лишь ранее вывешенные агитационные материалы, но при условии, что они расположены не ближе 50 метров от помещений для голосования. Также интернет-издания не должны удалять опубликованные ранее агитационные материалы.

За днем тишины последует непосредственно день голосования, на протяжении которого также нельзя вести агитацию. Запрет действует до 20.00 мск 9 сентября, когда закроются последние избирательные участки.

Напомним, в Псковской области в Единый день голосования 9 сентября состоятся выборы губернатора, довыборы депутата Псковского областного Собрания по одномандатному избирательному округу №12 и выборы глав Великолукского, Красногородского, Локнянского, Невельского, Опочецкого, Псковского, Стругокрасненского и Пыталовского районов, а также депутатов ряда районных Собраний, Собраний городских и сельских поселений. Всего пройдет 26 избирательных кампаний, будет замещено 38 вакантных мандатов. 

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 55 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.