Новости партнеров
Политика

Врио губернатора Приморья отказался участвовать в новых губернаторских выборах

19.09.2018 12:18|ПсковКомментариев: 25

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, которого краевой избирком признал победителем выборов главы региона, отказался от участия в новых выборах, если результат состоявшегося 16 сентября голосования будет отменен, сообщает ТАСС.

«Я уже не буду участвовать в выборах», - сказал Тарасенко.

Позднее, выступая на митинге, он сказал, что «надо идти на третий тур», сообщают СМИ. 

Ранее в среду, 19 сентября, глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными в связи с большим числом выявленных нарушений, которые, по ее словам, допускали оба кандидата.

Глава ЦИК пояснила, что если приморский крайизбирком согласится с ее рекомендацией, то новые в регионе «выборы пройдут через три месяца, как и следует по закону».

В свою очередь член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин заявил, что считает очевидной победу на выборах 16 сентября кандидата коммунистов Андрея Ищенко.

«Я не согласен с утверждением, что нарушения были и с той, и с другой стороны. С той стороны (штаба Тарасенко — ред.) были не нарушения, а преступления», - сказал Колюшин.

Второй тур губернаторских выборов в Приморье прошел 16 сентября. После подсчета 97% протоколов лидировал Ищенко с 50,37 против 47% у Тарасенко. Однако после подсчета 99% бюллетеней вперед вышел Тарасенко с 49%.

После этого КПРФ заявила о фальсификациях и предупредила, что готова к акциям протеста против результатов выборов. В ответ штаб Тарасенко обвинил КПРФ в «скупке голосов».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1762 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.