Новости партнеров
Политика

Зюганов прогнозирует рост протестной активности россиян после повышения пенсионного возраста

26.09.2018 10:23|ПсковКомментариев: 9

Лидер КПРФ и ее фракции в Госдуме Геннадий Зюганов заявил, что компартия остается на позициях неприятия изменений пенсионного законодательства.

«Мы не только категорически против этого закона, мы будем и дальше продолжать борьбу, потому что, приняв этот закон, мы лишаемся будущего», - сказал Г.Зюганов журналистам в среду.

На утреннем заседании Госдума рассмотрит во втором основном чтении законопроект, предусматривающий увеличение возраста выхода на пенсию. Думская оппозиция эту законодательную инициативу не поддерживает.

По словам Г.Зюганова, пенсионная реформа в ее нынешнем виде чревата серьезными демографическими последствиями. По его логике, молодые семьи фактически лишатся бабушек и дедушек, чей рабочий стаж увеличится на пять лет по сравнению с сегодняшним положением дел. «Молодежь уже почувствовала, что ей придется выбирать: или рожать ребенка, или еще пять лет дожидаться бабушек», - утверждал лидер компартии.

Кроме того, по словам Г.Зюганова, принятие «пенсионного» закона может спровоцировать усиление протестной активности населения. «Этот закон раскалывает общество до той категории, после которой начинаются массовые беспорядки», - заявил Г.Зюганов, добавив, что пенсионная реформа больно ударит по основной массе населения страны.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы идею отмены штрафов, выписанных после фиксации установленных не по ГОСТам камер?
В опросе приняло участие 400 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.