Новости партнеров
Политика

Псковская область впервые за 2 года поднялась в группу регионов со средней социально-политической устойчивостью

07.10.2018 09:40|ПсковКомментариев: 110

Псковская область впервые за два года покинула группу субъектов РФ с пониженной социально-политической устойчивостью. Об этом свидетельствуют результаты очередного исследования фонда «Петербургская политика». По итогам сентября рейтинг Псковской области вырос на 0,2 балла и составил 6,1. Это позволило региону подняться в группу регионов со средней социально-политической устойчивостью.

Отметим, что в последний раз эксперты относили Псковскую область к данной категории осенью 2016 года.

К числу позитивных событий в Псковской области авторы исследования отнесли договоренность губернатора Михаила Ведерникова с «Газпромом» о корректировке графика погашения задолженности за газ, подписание главой региона и ПАО «Сбербанк» соглашения о создании благоприятных условий по развитию внешнеэкономической деятельности для предприятий региона и меморандума о сотрудничестве в сфере развития инфраструктурных проектов на принципах ГЧП, а также принятие областным Собранием депутатов поправок в законодательство, закрепляющих льготы для лиц предпенсионного возраста.

Среди негативных событий названы введение карантина по африканской чуме свиней на территории Гдовского района и 81-е место региона по доступности электроэнергии для населения в исследовании РИА Рейтинг.

Кроме того, эксперты отметили итоги выборов губернатора 9 сентября (Михаил Ведерников - 70,68%, Аркадий Мурылев - 13,83%, Антон Минаков - 5,39%, Сергей Кулаков - 3,95%, Игорь Романов - 2,71%) и переназначение Елены Бибиковой на пост члена Совета Федерации от исполнительной власти региона.

Напомним, что рейтинг российского исследовательского и экспертного центра «Петербургская политика» (президент - Михаил Виноградов) публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе.

В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 532 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.