Новости партнеров
Политика

Александр Гуцан может занять кресло полпреда президента РФ в СЗФО

06.11.2018 15:08|ПсковКомментариев: 15

Замгенпрокурора Александр Гуцан написал заявление об отставке, сообщают СМИ. Его уход обсуждался на заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательству. В результате комитет рекомендовал верхней палате отставку утвердить.

На какую работу перейдет Александр Гуцан, официально пока не сообщается. По данным источников «Коммерсанта», наиболее вероятным вариантом его назначения станет должность полпреда президента РФ в СЗФО.

Именно в СЗФО уроженец Ленинградской области Александр Гуцан курировал работу надзорного ведомства в качестве замгенпрокурора, отмечает издание.

Также комитет рекомендовал СФ освободить от должности заместителя генпрокурора Ивана Семчишина на основании поданного им рапорта. «Он подал прошение об отставке для выхода на пенсию, в соответствии с установленным законом порядком подав документы в администрацию президента и Совет федерации (который должен освободить его от должности», - сообщил в связи с этим официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.


Фото: РИА Новости
 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.