Новости партнеров
Политика

Псковский обком КПРФ провел шествие и митинг, посвященные 1 мая

01.05.2019 14:08|ПсковКомментариев: 2

В Пскове состоялся первомайский митинг, организованный Псковским обкомом КПРФ. Мероприятие было посвящено Международному дню солидарности трудящихся и прошло на площади Ленина. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, митинг начался 1 мая в 13.00 и собрал около 300 человек, среди которых были представители различных политических партий. Сначала поздравить собравшихся вышел секретарь Псковского горкома КПРФ Сергей Богданов.

«Хочу поздравить всех с Международным днем солидарности трудящихся! Этот праздник предназначен для того, чтобы рабочие люди могли свободно заявлять о своих правах! Он зародился еще в 19 веке. В 1890 году 10 тысяч человек вышли против власти Царской России, чтобы отстоять свои права. Разумеется, этого нельзя было делать. Сейчас бы это назвали несанкционированный митинг. Но сегодня мы можем говорить о наших проблемах. Для этого мы сейчас и здесь! Троекратное «ура», товарищи!», - обратился к псковичам Сергей Богданов.

После синхронных выкриков «ура» к микрофону вышел член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома Петр Алексеенко.

«Здравствуйте, псковичи. Сегодня мы здесь, чтобы заявить о протесте, с которым мы готовы выйти против капиталистической власти! К сожалению, народ ошибочно выбрал власть олигархов. Их 200 человек, и в руках у них - 500 миллиардов долларов. Мы же требуем сформировать правительство народного доверия, народно-политический фронт! Чего и будем добиваться! Мы за социальную справедливость! С Международным днем солидарности трудящихся, друзья!» - добавил Петр Алексеенко.

Следующим к микрофону подошел глава отдела КПРФ в Островском районе Николай Акиньшин.

«Сегодня, на этом митинге, вновь необходимо затронуть тему нашего недовольства нынешней властью! От жителей берут все больше денег, тарифы дорожают, но мы, жители, не видим от этого толку! Сегодня - день красного цвета!  Когда-нибудь он будет и над Кремлем! Ура, товарищи!» - высказался Николай Акиньшин.

Когда закончилась очередная волна криков «Ура», к собравшимся вышел депутат Псковской городской Думы, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Брячак.

«Дорогие друзья, мы поддерживаем, что с людьми нельзя обращаться так, как это делает нынешняя власть! Люди хотят, чтобы не росли цены. Хотят, чтобы им было комфортно жить! Чтобы был своевременный ремонт, уборка и прочие. Чтобы можно было наслаждаться, гордиться своим городом! И мы поддерживаем эти желания! С праздником, псковичи!» - заключил Олек Брячак.

До начала митинга коммунисты провели традиционное шествие: проследовали по Рижскому проспекту и пришли к площади Ленина.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 114 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.