Новости партнеров
Политика

Андрей Турчак предложил подключить региональные парламенты к диалогу с Японией

17.05.2019 12:16|ПсковКомментариев: 1

Делегация «Единой России» во главе с вице-спикером Совета Федерации, секретарем генсовета партии Андреем Турчаком  посетила с официальным визитом Японию, в рамках которого прошли встречи с премьер-министром Синдзо Абэ, руководством парламента, представителями Либерально-Демократической партии Японии и партии Комэйто. Об этом Андрей Турчак рассказал в своем Instagram-аккаунте.

Во встречах также приняли участие заместитель секретаря Генсовета «Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, член международной комиссии «Единой России», руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Парламентом Японии Виктор Озеров, сенатор, секретарь Приморского регионального отделения Партии Людмила Талабаева, депутат Госдумы, руководитель межрегионального координационного совета Партии в Дальневосточном федеральном округе Сергей Сопчук.

По словам Андрея Турчака, в первый день визита, 15 мая, состоялась встреча с руководством правящей партии Японии - генеральным секретарем ЛДП Тосихиро Никаем и председателем политсовета ЛДП Фумио Кисидой, на которой обсуждались дальнейшие планы по развитию межрегионального и межпартийного сотрудничества.

16 мая, во второй день официального визита в Японию, Андрей Турчак встретился с председателем верхней палаты (Палаты советников) парламента Японии Тюити Датэ. «Договорились о развитии сотрудничества спикеров наших региональных парламентов и префектур Японии. Это поможет развитию межрегиональных связей между нашими странами», - сообщил секретарь генсовета «Единой России».

«Говорили и о сотрудничестве России и Японии на межрегиональном и межпартийном уровнях, в которых активно участвуют и партия, и Совет Федерации», - уточнил Андрей Турчак.

Как сообщает пресс-служба партии «Единая Россия», Андрей Турчак в ходе визита в Страну восходящего солнца предложил развивать двустороннее межрегиональное сотрудничество не только на уровне Совета губернаторов России и Японии, но также подключить к этому диалогу представителей региональных парламентов.

«Помимо развития межпарламентских, мы считаем очень важным развитие связей межрегиональных. Напомню, что в Москве возобновил свою работу Совет губернаторов, где представлены губернаторы российских регионов и руководители префектур Японии. Для нас очень важно, что с завершением перекрестного года России и Японии эти связи не разрываются, и на высоком уровне готовится решение об объявлении следующего года годом регионального сотрудничества», — сказал Андрей Турчак.

Он предложил расширить формат регионального сотрудничества и вовлечь в него не только губернаторов и руководителей префектур, но и спикеров и депутатов, представленных на уровне региональных парламентов.

Тюити Датэ поддержал это предложение, отметив, что под руководством премьер-министра Японии и президента России двусторонние отношения получили мощный стимул для развития в самых разных сферах. «Я тоже обращаю большое внимание на активизацию и развитие отношений именно между регионами. Для решения сложных вопросов, существующих между Японией и Россией, необходимо формирование доверительных отношений между двумя странами. Мы прилагаем усилия для продвижения парламентских обменов», – сказал спикер.

Еще одна ключевая встреча состоялась с премьер-министром страны, председателем Либерально-демократической партии Японии Синдзо Абэ, на ней обсуждались возможные шаги для создания атмосферы доверия между нашими государствами. В первую очередь речь шла о предстоящем Саммите «Большой двадцатки», который в ближайшее время пройдет в Осаке.

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 1285 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.