Новости партнеров
Политика

Участники праймериз «Единой России» встретились с псковичами

17.05.2019 21:39|ПсковКомментариев: 5

Встреча с псковичами - жителями округа №13 состоялась 17 мая в рамках предварительного голосования «Единой России» по определению кандидата на довыборах в городскую Думу.

Как сообщили ПЛН в пресс-службе регионального отделения партии, во время диалога с избирателями, которых собралось более 70, участники партийной процедуры рассказали о своей профессиональной и общественной работе, о взглядах на жизнь, реальных делах и намерениях, направленных на улучшение жизни горожан. После этого каждый из них ответил на вопросы из зала, которые в основном касались здравоохранения и благоустройства.

Первой к трибуне вышла директор ООО «Мега» Оксана Нани. «Есть ли у вас опыт политической деятельности?» - уточнил один из присутствующих. «Опыт есть, но совсем небольшой», - призналась участник предварительного голосования и добавила, что на протяжении трех лет является членом партии «Единая Россия», входила с состав местного политсовета и участвовала в дебатах в 2017 году. Другой избиратель осведомился, сможет ли она уделить достаточно внимания общественной работе, занимаясь бизнесом. «Я не скажу, что я со всем справляюсь на «отлично», я не могу сказать, что во всех сферах моей жизни всё выполнено на 100%, но мне это интересно и я готова активно работать», - ответила Оксана Нани.

«Я человек достаточно независимый – у меня нет хозяина, который мне диктует, строительного или дорожного бизнеса, - продолжила беседу с избирателями главный врач Псковской городской поликлиники Галина Неваленная. - Вся моя работа направлена на то, чтобы помочь людям». Она отметила, что хорошо знает проблемы округа №13 и готова использовать весь свой потенциал для их эффективного решения.  И прежде всего, по ее словам, необходимо заняться благоустройством территории, сделав ее комфортной и безопасной.

Пользуясь случаем, избиратели затронули тему медицинского обслуживания. Неваленная сообщила, что работа по ликвидации ненужных очередей к врачам и повышению доступности медицинской помощи активно ведется. В частности, принимаются меры для привлечения в город новых кадров – решается вопрос с обеспечением их жильем, выплачиваются «подъемные», также обновляется оборудование, совершенствуется система записи к специалистам.

«В чем вы видите свою депутатскую работу в части развития нашего района?» - обратился один из избирателей к другому участнику предварительного голосования, сантехнику Псковского линейного производственного управления магистральных газопроводов филиала ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» Сергею Лавриненко. «В создании уюта. Нужно двигаться вперед с учетом пожеланий населения и обеспечить комфортную городскую среду», - обобщил свои цели Лавриненко.

В свою очередь советнику главы Пскова Игорю Сиротину пришлось вспоминать об успехах за время (10,5 лет) депутатской деятельности. «Много всего было хорошего, конечно, много чего не смогли сделать, но старались», - сказал он. Между тем Игорь Сиротин отметил, что, как и ранее, когда находился на посту заместителя главы города, сегодня он курирует приграничное сотрудничество, туризм и подготовку к Ганзейским дням.

В связи с этим последовал вопрос о том, почему территорию города стараются заметно облагородить к приезду гостей, а не делают этого постоянно. «Это, наверное, менталитет россиян – всегда готовиться к чему-то, и обязательно хорошо выглядеть именно в эти дни, - сказал выступающий. - Поверьте мне, будут и урны, и уборка города. Но всему свое время, не сразу всё, надо как-то планово подходить. А вот потом, когда всё сделаем, поставим урны, сделаем фасады, дороги и дворовые территории, всё это останется псковичам. Ганза нужна как раз для того, чтобы привлечь федеральные деньги, чтобы псковичам что-то осталось от этих денег».

Встреча длилась более часа, и в завершение присутствующим анонсировали дебаты «Инфраструктура и ЖКХ», которые состоятся в лицее №20 (улица Текстильная, 18) 21 мая в 18:30, сообщили в пресс-службе партии.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 356 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.