Новости партнеров
Политика

Лидер фракции ЛДПР объяснил причины отказа в поддержке законопроекта об ответственности власти за неуважение к гражданам

06.06.2019 17:58|ПсковКомментариев: 3

Руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании депутатов Антон Минаков объяснил, почему псковское отделение партии не поддерживает законопроект, предусматривающий для представителей власти ответственность за неуважение к гражданам. С таким законопроектом выступил на 33-й сессии Псковского областного Собрания руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг. Свою позицию Антон Минаков объяснил в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM).

«Обычно сессионные выступления Льва Шлосберга - это абсолютный конструктив. Если презентация - то с графиками, диаграммами, вырезками из законов, фотографиями. Было видно, что работают профессионалы. Подход вызывал уважение. Но на последней сессии выступление этого человека стало для меня неким шоком, и мы не смогли поддержать вынесенный Львом Шлосбергом законопроект об ответственности власти за неуважение к гражданам, - отметил Антон Минаков. - На последнюю сессию Лев Маркович принес карикатуры на представителей власти, опубликованные в каком-то интернет-журнале. Причем очень обидные карикатуры, которым в стенах областного парламента явно не место. Очень неудачное решение. Это оскорбление депутатов. Почему Лев Маркович изменил форму подачи - мне до сих пор не совсем понятно. Более того, надо было видеть, с каким выражением лица он выступал. Когда выступал Алексей Севастьянов, Лев Маркович откровенно улыбался, пытался вызвать раздражение. По-моему, тогда Льва Шлосберга не интересовали голоса в пользу его законопроекта. Это был чистой воды пиар, ведь присутствовало много журналистов, в том числе - и федерального уровня. И как включились камеры - Лев Маркович поменялся в лице».

Кроме того, депутат Государственной Думы РФ от партии ЛДПР Антон Морозов, который вместе с Антоном Минаковым пришел на эфир, добавил, что ЛДПР против как закона об ответственности за неуважение к власти, так и закона об ответственности представителей власти за неуважение к гражданам.

«Мы считаем, что граждане имеют право на критику, высказывать свои претензии к власти, и закон, который этого не допускает, действует очень деструктивно. Но граница между оскорблением и критикой - очень зыбкая. Все можно толковать по-разному.  И подобная, зеркальная инициатива, чтобы представители власти несли ответственность за неуважение к гражданам, - лишь еще больше расшатает, разделит общество. Мы считаем, что нужно принятый закон о неуважении отменить и закрыть тему», - заключил Антон Морозов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 736 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.