Новости партнеров
Политика

Дмитрий Шахов: Фундаментальные выборные права человека в Пскове соблюдаются лучше, чем в Москве

13.08.2019 13:03|ПсковКомментариев: 0

Уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов заявил, что пока не может полноценно оценить предвыборную кампанию в регионе, однако отметил, что фундаментальные выборные права человека в Пскове соблюдаются лучше, чем в Москве. По его мнению, один из показателей этого - отсутствие крупных митингов и акций населения. Это также говорит о более ответственной работе сотрудников ТИК. Об этом он рассказал в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM).

Однако Дмитрий Шахов также отметил, что судебные процессы между кандидатами - это непродуктивная практика, ведущая к отстранению кандидатов от выборов. По его мнению, население должно иметь альтернативу. Также «войны» между кандидатами могут трактоваться, как неквалифицированность территориальных избирательных комиссий.

«Ведь избирательные комиссии принимают эти документы, а потом какой-то «очень умный кандидат» находит в них ошибки. Это подрывает авторитет ТИКов», - заявил Дмитрий Шахов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 103 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.