Новости партнеров
Политика

Суд оставил без удовлетворения апелляцию о снятии кандидата от «Яблока» с выборов главы Дновского района

05.09.2019 15:46|ПсковКомментариев: 0

Псковский областной суд оставил без удовлетворения апелляцию представителя «Партии Роста» Игоря Романова о снятии кандидата от партии «Яблоко» Михаила Шауркина с выборов главы Дновского района.  

Апелляционная жалоба была направлена после решения районного суда, который ранее отказал в удовлетворении иска Игоря Романова о снятии с выборов Михаила Шауркина.

Напомним, в качестве основания для отмены регистрации соперника указывалось нарушение авторского права, а именно использование при агитации мелодии итальянского композитора Даниэле Динаро.

В ходе судебного заседания к делу были приобщены доказательства, представленные стороной Михаила Шауркина, а именно: письменное разрешение автора на использование музыки, в том числе без указания его авторства, с заверенным переводом и видеозапись, на которой Даниэль Динаро лично подписывает все документы, которые сегодня, 5 сентября, были приобщены к делу.

«Узнав о судебном процессе, он (Даниэль Динаро - ред.) отдельно письменно сообщил суду о своем согласии на использование его музыки даже без упоминания его имени, что соответствует его изначальной позиции. Кроме того, он сообщил, что не уполномочивал никаких граждан РФ выступать в защиту его авторских прав и не считает их нарушенными», - написал Лев Шлосберг в социальных сетях в преддверии судебного заседания.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2781 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.