Новости партнеров
Политика

Псковская прокуратура не нашла оскорбления чувств верующих в словах депутата Льва Шлосберга

06.12.2019 20:10|ПсковКомментариев: 3

Прокуратура Псковской области не нашла оскорбления чувств верующих в высказывании о Дне народного единства депутата облсобрания Льва Шлосберга. Об этом пишет «7х7» со ссылкой на пресс-службу надзорного органа. На депутата пожаловался атаман Северо-Западного Псковского регионального казачьего отдела Игорь Иванов.

Иванов посчитал, что депутат «использовал Казанскую икону Пресвятой Божией Матери в качестве образа для определения жуликов, моральных уродов, воров, бесправных и насильников». По его словам, опубликованная Шлосбергом информация «выражает в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации».

В прокуратуре Псковской области сообщили, что по результатам проверки нарушений федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», требующих принятия мер прокурорского реагирования, не выявлено. В ведомстве добавили, что оснований для проведения проверки в порядке рассмотрения в соответствии со статьями 144-145 УПК не имеется, «поскольку рассматриваемое обращение не содержит конкретных данных, указывающих на наличие преступления. Соответствующий ответ направлен заявителю».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.