Новости партнеров
Политика

Шесть кандидатур выдвинуты на пост председателя партии «Яблоко»

14.12.2019 19:57|ПсковКомментариев: 4

Делегаты XXI съезда партии «Яблоко», который проходит в Москве, приступили к процедуре выборов председателя партии. Ее, как и весь съезд, транслируют на YouTube-канале Яблоко TV.

Напомним, ранее сообщалось о трех претендентах на пост председателя партии «Яблоко», которых съезду рекомендовал Федеральный политкомитет. Это действующий председатель партии Эмилия Слабунова, один из трех заместителей председателя Николай Рыбаков и глава Псковского регионального отделения партии Лев Шлосберг.

Как напоминают в пресс-службе партии, они уже конкурировали между собой за пост председателя партии в 2015 году. В первом туре голоса распределились следующим образом: Слабунова – 72 голоса, Шлосберг – 38, Рыбаков – 19, Александр Гнездилов (ныне заместитель председателя партии) – 12. Во втором туре победила Эмилия Слабунова. За нее проголосовал 91 делегат из 154, а за Шлосберга – 56.

Кроме того, на съезде свою кандидатуру выдвинул председатель ярославского отделения «Яблока» Олег Виноградов. Еще два кандидата, имена которых были озвучены для участия в выборах председателя партии — председатель московского «Яблока» Сергей Иваненко и научный сотрудник Института государства и права РАН Олег Новиков. 

В настоящее время в работе съезда объявлен часовой перерыв.

Каждый кандидат в председатели партии получит возможность выступить перед съездом и рассказать о своей программе. Запланированы также дебаты между кандидатами и выступления в их поддержку делегатов съезда. Ожидается, что голосование начнется не раньше полуночи. Результаты станут известны сразу после его окончания – для подсчета голосов будут использованы комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы).

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 143 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.