Новости партнеров
Политика

Игорь Сопов: Перенос выборов - жизненно важное решение для субъектов РФ

03.04.2020 13:58|ПсковКомментариев: 0

«Перенос выборов - жизненно важное решение для субъектов РФ», - такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал председатель Избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов, комментируя сегодняшнее решение Центризбиркома отложить проведение выборов, которые должны были состояться в регионах с 5 апреля по 21 июня.

«Самое важное, что Госдуме удалось в кратчайшие сроки принять закон, позволяющий нам переносить сроки проведения выборных кампаний, а президент и ЦИК поставили в этом вопросе точку. Это было жизненно важное решение для субъектов РФ, где в ближайшие месяцы должны были состояться выборы. И это не игра слов и не образное выражение в сложившейся ситуации с распространением вируса, - подчеркнул Игорь Сопов. - Голосование в регионах проходит практически каждое воскресенье, и теперь нам предоставлена возможность легитимно перенести выборы, не нарушая интересов участников голосования и кандидатов».

Важно, по его мнению, еще и то, что теперь есть понимание, кто принимает решение о назначении даты выборов после отмены ограничений по коронавирусу. «Было особо отмечено, что решение будет приниматься, исходя из ситуации в регионе, то есть, прежде всего, исходя из рекомендаций губернатора, - отметил он. - После того, как Избирательная комиссия Псковской области проведет консультации с Михаилом Ведерниковым и ТИК Печорского района, мы уведомим ЦИК о том, что выборы будут назначены на тот срок, который не будет представлять никакой опасности для избирателей».

Напомним, что сегодня заседание ЦИК впервые состоялось в режиме видеоконференцсвязи. В условиях ограничений, введенных в связи с коронавирусом, в удаленном режиме работают и областная Избирательная комиссия и все ТИКи.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
По вашему мнению, надо ли отменить с этого года ЕГЭ?
В опросе приняло участие 1040 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.