Новости партнеров
Политика

Сергей Неверов: Нас беспокоит ситуация с ценами на продовольственном рынке

10.04.2020 11:54|ПсковКомментариев: 0

Нас беспокоит начинающаяся ситуация с ценами на продовольственном рынке, заявил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов со ссылкой на сообщение граждан. Он выступил на встрече с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, сообщается на сайте кабмина.

«С одной стороны, на федеральном, на региональных уровнях мы говорим о том, что дефицита нет, но в то же время видим, как цены растут, и не только на лимон и имбирь, но и на другие продовольственные товары. Розница сегодня обосновывает повышение цен действиями поставщиков, но производители свои цены так не поднимали. То, что мы сегодня видим, – это, конечно, результат действия недобросовестных посредников. К сожалению, во многих регионах закрыты фермерские рынки, закрыты рынки, где реализуется продукция личных подсобных хозяйств, где реализация идёт без посредников. Такие решения приняты региональными властями», - сказал Сергей Неверов.

По его словам, возможно, в текущей ситуации правительству стоит принять решение об ограничении роста цен на продовольственные товары или отдельные группы по аналогии с тем, что уже сделано для некоторых медицинских изделий - принято решение об ограничении наценки для каждого этапа товаропроводящей цепи 10%.

«Что касается борьбы с распространением коронавируса, у нас, коллеги, есть два направления, которые мы хотели бы сегодня ещё раз обсудить. В первую очередь это вопросы готовности региональных систем здравоохранения и лекарственного обеспечения субъектов. Об этом вчера достаточно подробно говорил президент. Мы должны быть готовы к любому развитию ситуации. Второе – это бюджетное обеспечение регионов. Это вопрос, который выходит за рамки текущей ситуации, но несомненно окажет влияние на развитие регионов и отраслей в ближайшем будущем», - продолжил руководитель фракции «Единой России» в ГД.

Говоря о бюджетном процессе, он отметил важность финансовой поддержки регионов и необходимость пересмотра, особенно в региональной части с целью актуализации целевых показателей, государственных программ и нацпроектов.

«С учётом финансовой поддержки, оказываемой сегодня бюджетом Российской Федерации, и тех задач, которые стоят сегодня перед регионами, считаем целесообразным разработать индивидуальные программы развития для регионов, в первую очередь с высокой долей дотаций из федерального бюджета в общем объёме доходов. Подобный подход уже реализуется в отношении некоторых регионов, но мы считаем, что в текущей ситуации его стоит использовать в отношении большего числа субъектов», - сказал Сергей Неверов.

Также, по его мнению, необходимо провести корректировку целей и показателей государственных программ с учётом изменившейся ситуации: «К примеру, у нас есть такие задачи, их никто не отменял, по росту малого и среднего бизнеса. Но сейчас вопрос стоит не о росте, а о выживании субъектов малого и среднего предпринимательства. И те задачи и программы, которые сегодня реализуются, вселяют надежду».

По поводу установки для медицинских работников повышенных страховых гарантий из федерального бюджета он заметил, что профильный комитет готов в кратчайшие сроки проработать с правительством и принять все необходимые законодательные решения таким образом, чтобы гарантии начали действовать именно с текущего периода.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 284 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.