Новости партнеров
Политика

Александр Котов: Я не сторонник увеличения полномочий регионального парламента

03.07.2020 15:53|ПсковКомментариев: 5

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 Fm) сообщил, что не является сторонником увеличения роли законодательного органа на региональном уровне.

«Я уже неоднократно говорил, что считаю, что полномочий у Псковского областного Собрания депутатов достаточно. Говорилось, что парламенту можно было передать полномочия по назначению заместителей губернатора. На мой взгляд, это неправильно, потому что заместители губернатора - это все-таки зона ответственности главы региона, поскольку это его команда. А у нас есть полномочия заслушать отчет губернатора о работе администрации, что мы и делаем ежегодно, задать соответствующие вопросы, в рамках парламентского контроля проследить за работой исполнительных органов власти, внести законодательную инициативу», - пояснил он.

При этом Александр Котов отметил, что целесообразно было бы передать часть президентских полномочий Федеральному Собранию. В частности, по назначению премьер-министра, федеральных министров, формированию судов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 132 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.